BW專稿/Checkout.com籌集2.3億美元,創歐洲A輪融資之最

BW專稿/Checkout.com籌集2.3億美元,創歐洲A輪融資之最

(美國商業資訊)--全球支付解決方案供應商Checkout.com宣布,公司歷史上首次從外部投資人手中籌集資金,金額高達2.3億美元,是歐洲金融科技領域迄今為止額度最高的A輪融資,而且是有史以來全球金融科技領域額度排名第三的A輪融資。

這項創紀錄的A輪融資由Insight Partners與DST Global主導,凸顯了這家7年英國公司的雄心壯志。該公司為商家提供的解決方案實現橫跨各地域和通路的支付能力,並借此顛覆了數位商務領域的格局。新加坡主權財富基金GIC、Blossom Capital、Endeavor Catalyst和其他策略投資人也參與了此輪融資。Checkout.com將利用這些資金繼續其歐洲、美國和中東的快速成長之旅,並進一步向亞洲和拉丁美洲擴張。

Checkout.com總部位於倫敦,其解決方案已經被諸多英國和歐洲領先金融科技公司所採用,能夠為數位商務提供全球最全面的跨境支付解決方案。Checkout.com的專有技術能夠幫助快速成長的企業為公司和消費者提供無順暢、可靠的全球支付處理服務。Checkout.com還能讓企業直接取得橫跨支付方式和地域的本土收單能力,涵蓋所有的主流信用卡和簽帳卡,線上銀行、PayPal、Apple Pay和其他電子錢包。公司透過一個統一的一體化平台實現了這一點,該平台還提供詐欺管理工具以及分析和綜合報告功能。

創辦人Guillaume Pousaz表示:「十分幸運的是,一段時間以來,我們獲得了一些全球領先投資人的青睞,但我們的關注點依然是為我們遍布四大洲的商家打造最佳的產品系列。公司一步一腳印,打造了一個永續發展的業務。我們的願景在於發現企業業務在未來取得金融服務的趨勢,尋找與我們擁有同樣願景的合作夥伴極為重要。我們從成立伊始便樹立了這個目標,而且從零打造了Checkout.com的平台,這樣,隨著公司不斷地拓展自己的產品線,我們便可以輕鬆地向客戶提供加值服務。」

「世界級投資人加入公司的首輪融資體現了這些年來Checkout.com團隊透過努力獲得的各項成果,也彰顯了我們打造全球領軍企業、在所有地方為各類企業提供服務的決心。這筆資金將幫助我們加快推出新產品的速度,以滿足商家不斷增長的複雜需求。支付和資料串流方面的表現是商家獲得成功的關鍵驅動因素。我們的目標依然是透過為客戶提供取得市佔率所需的解決方案和洞見,幫助他們實現業務成長。 」

Checkout.com企業客戶包括全球一些最知名的品牌,例如三星、Easygroup、Getty Images、Deliveroo、Transferwise、Patreon和Virgin Active。公司可處理150多種幣別,擁有345名員工,其中近200人常駐倫敦,其餘人員遍布公司的八個辦事處。隨著公司拓展其核心業務,並進入新的產品領域,其團隊可望在未來三年內擴充至三倍。

在籌資完成之後,Insight Partners執行合夥人Deven Parekh將進入董事會。

Deven Parekh表示:「我們關注Checkout.com有一段時間了,其為商家客戶打造合適產品的專注度,以及打造一家獲利豐厚企業的承諾,給我們留下了深刻的印象。支付格局正在發生迅速改變,線上支付將成為未來大多數金融服務的來源。我們堅信,Checkout.com將吸引一大部分這類交易,因為其產品和統一平台將提供成長型企業所需的全系列服務。Insight Partners十分高興地歡迎Checkout.com加入我們的投資組合,並期待與其一道推動公司的持續發展。」

DST Global執行合夥人Tom Stafford表示:「支付是任何線上業務的關鍵元件。到2021年,數位支付市場預計將增至6萬億美元,我們相信,Checkout.com將透過其技術驅動的、以客戶為中心的支付解決方案實現迅速擴張。我們十分高興與Guillaume和其團隊開展合作。」

FT Partners和Wilson Sonsini Goodrich & Rosati律師事務所就此次交易為Checkout.com提供了顧問服務。

*根據Dealroom有關A輪融資的資料,2015年Immunocore創下了英國公司A輪融資金額之最(3.2億美元),隨後是2017年10月的OakNorth(2億美元)。在生物科技產業之外,歐洲A輪融資規模最大的公司是TradePlus24(瑞士),於2019年1月籌集了1.2億美元。

- 完 -

關於Checkout.com
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應