德明科大第三屆「德明有品鏡頭有愛」

德明科大第三屆「德明有品鏡頭有愛」

秉持「品格第一、專業為先」之宗旨,在德明財經科技大學校友總會與香港德明校友會攜手合作指導下,該校品格中心舉行了第三屆「德明有品鏡頭有愛」品格教育微電影競賽,並於6月5日辦理成果展暨頒獎典禮。

當日典禮會場「德明人」雲集,該校徐守德校長代表歡迎嘉賓致詞,為活動揭開序幕當日。包括香港德明校友會黃興邦理事、蔡旭生先生、梁念遠先生,校友總會現任理事長林世達及李萬得、蘇明正榮譽理事長皆蒞臨現場,一同欣賞得獎作品,並擔任頒獎嘉賓,鼓勵該校年輕學子們未來持續創作優質作品。

優勝作品中,「微電影組」學生作品由《在台灣的品格》、《雨後彩虹》、《神奇左輪》分別獲得一、二、三名,作品內容包含志工服務的樂趣、「品格」概念的探討、心念不正導致惡果的醒世短劇以及校園性霸凌等議題,而劇本創作組獲獎作品《看不見的美》則以外貌歧視為主體,闡述美醜的根本在於心靈,即肉眼無法見得的心善之美。

該校藉由每年度「德明有品鏡頭有愛」品格微電影競賽之舉辦,以及同樣注重推動品格教育的初衷,各地香港德明、台灣德明的校友們與年輕世代的德明科大學子聯繫在了一起。同時,全球校友們建立了德明品德書房網站:https://www.tmcharacter.org/除更新該校品格活動推行資訊外,並有品格贈書計畫,為推廣孝道及禮儀品格不遺餘力。

聯絡人:學務處品格教育中心李伊涵執行秘書聯絡電話:(02)26585801轉2260
(蘇松濤報導) 【大華網路報】
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應