嘉大畢業典禮無人機升空 為畢業生獻「鵬程萬里」祝福

嘉大畢業典禮無人機升空 為畢業生獻「鵬程萬里」祝福

嘉大畢業典禮以無人機拉起「鵬程萬里」、「畢業快樂」布幔祝福畢業生
嘉大畢業典禮無人機升空 為畢業生獻「鵬程萬里」祝福

嘉大艾群校長(左3)及校內主管在會場前歡迎畢業生進場
嘉大畢業典禮無人機升空 為畢業生獻「鵬程萬里」祝福

嘉義市黃敏惠市長蒞臨嘉大畢業典禮現場向畢業生祝福
嘉大畢業典禮無人機升空 為畢業生獻「鵬程萬里」祝福

獲頒嘉義大學名譽博士林國村董事長與家人合影 金黃色阿勃勒再次渲染了嘉大校園,花瓣雨也為莘莘學子鋪上康莊大道,迎向錦程。嘉義大學107學年度畢業典禮於6月15日在蘭潭、民雄及新民三校區,以跨校區同步視訊方式舉行,上午8時40分,艾群校長於蘭潭校區瑞穗館迎接完成校園巡禮而來的黃光亮副校長等一級主管及畢業生進入會場,民雄及新民校區分別由劉榮義副校長、朱紀實副校長帶領師生進行校園巡禮活動揭開序幕。

巡禮時由生物機電工程學系農用植保機團隊,以無人機拉起「鵬程萬里」、「畢業快樂」布幔,為畢業生送上祝福,成了此次畢業典禮矚目的焦點,搭配樂旗隊、管樂社及吉他社等音樂性社團演奏樂聲,引領畢業生邁向典禮會場。艾校長於典禮致詞時除恭喜畢業生順利完成學業,也勉勵同學脫離舒適圈,勇於面對挑戰,安逸的生活只會消減同學成長的動能,並強調自我學習的重要;在生活上真心誠懇待人,積極用心面對您的工作,希望同學了解助人為快樂之本的真諦與生命存在的價值,期許嘉大的畢業生都有這樣的氣質和涵養,在未來的職涯發展更有競爭力。

嘉義市黃敏惠市長特地回母校向學弟妹祝福,黃市長表示,因為自己是嘉大人,懷有KANO永不放棄的精神,雖然面對嚴峻的挑戰,也堅持再為這個城市服務,期許學弟妹在各領域展現能量,在全國、全世界發揚光大,一起成就、創造屬於嘉義人的光榮。黃市長也指出,今年嘉義市得到了4.5顆星,這個榮耀也是屬於大家的,期望所有畢業的學弟學妹們,當你有機會留在嘉義或回到這個地方,不要忘記,勇敢的告訴我們:「我嘉大,我驕傲。」

嘉大今年畢業生有博士21人、碩士588人及學士2,222人,總計2,831人畢業。典禮中頒發名譽博士學位予林國村先生,林國村先生為嘉大前身省立嘉義高農農藝科畢業,現為一原金屬工業股份有限公司董事長,該公司為國內閥界翹楚,產品行銷全球31個國家,是全國最大閥門工廠。林董事長不但事業有成,對於母校捐助更是慷慨解囊,厚植嘉大不餘遺力。林國村名譽博士致詞時勉勵所有學弟妹畢業生,要懷抱著學無止境的學習精神,將來不要忘了回饋母校、造福社會,也感謝一路走來受到嘉大師長的敦敦教誨。

今年畢業生境外學生與僑生共有105人,由許凱鈞同學及僑生代表馬昕妤同學於民雄校區代表民雄校區畢業生致謝詞,馬同學表示,從四年前的陌生至現在的依依不捨,心中有著對嘉大滿滿的回憶,非常謝謝師長及同學在4年中對她的照顧及提攜,她會帶著嘉大給予的勇氣,乘風而飛,勇闖世界。典禮最後全體畢業生以蘇打綠的「當我們一起走過」合唱,描寫自己畢業的心境,會場陸續點亮手機燈光隨音樂搖曳,互道珍重再見,別離氣氛感染全場所有師生。
(宋其佳報導) 【大華網路報】
蘇打綠:蘇打綠(Sodagreen)是一個臺灣樂團,於2001年組成,並在2003年時確立了現在的六人陣容:吳青峯、謝馨儀、史俊威(小威)、何景揚(阿福)、劉家凱、龔鈺祺(阿龔)。其中阿龔為國立臺北藝術大學音樂研究所的學生,其餘五名成員則皆畢業於國立政治大學。 ...更多

社群回應
PChome會員回應