淡江大學校友相挺真心祝福

淡江大學校友相挺真心祝福

■ 淡江大學世界校友會聯合會總會長陳定川

恭喜同學們完成學業,即將展開另一個新的里程碑。歡迎加入校友會。母校為關心校友,在臺灣、在世界各國的重要城市成立校友會。同學們畢業之後,無論在哪裡工作,都可以加入當地校友會。淡江校友會的特點是很親,願意照顧學弟學妹、樂意分享人生經驗,這是你們擁有的寶貴人際資源。

面對未來,準備迎向挑戰,推薦同學們閱讀《未來在等待的人才》(丹尼爾‧品克著),在「感性時代」的潮流中,培養自己成為有創造力、具同理心、能觀察趨勢,以及為事物賦予意義的人。祝福每位同學找到理想的工作,學以致用,發揮所長,貢獻國家。

也祝福同學們帶著淡江大學心靈卓越的核心價值及樸實剛毅的校訓,擁有高昂的鬥志、旺盛的企圖心,不畏艱鉅、勇於挑戰困難,去建構屬於自己有意義的人生目標。

■ 淡江大學世界校友會聯合會榮譽總會長段相蜀

恭喜即將畢業,踏入社會,也是進入了人生的另一階段。我們二十六萬畢業校友在世界各地,各個崗位打拼,張開雙手歡迎大家的到來。我們畢業校友在世界各地都有校友會,學校的重視,校友服務處歴任主任及團隊的努力,凝聚了力量,服務畢業校友,歡迎大家的加入。

淡江人樸實剛毅的校訓,團結合作的精神,是業界有目共睹的,這也是Cheers雜誌二十二年來淡江贏得企業界最愛,私校第一的主要原因。進入了競爭,緊湊的世代,科技日新月異,繼續深造也是非常的重要,今日的碩士實為昨日的大學,世界距離變短到國外走走,到世界遊學,變成了必經之途。

尋求自己的興趣,追求自己的理想,也是人生的重要目標。能夠做自己想做的事,享受工作,才能長久成功。行行出狀元,專精全心投入,持之以恆,就能達到自己的理想,不要有一步登天,不勞而獲的想法,一切由基礎點開始,一步一腳印,好事自然來,接受挑戰,度過困難,冷靜思考解決。

淡江大學有著優良的傳統,張創辦人建邦博士的高瞻遠矚,創立了國內第一所私立大學,10年樹木,百年樹人,在歷任校長,師長們的努力下,張家宜前校長及董事的傳承,一代接一代,才有了優秀的淡江人。創辦人非常重視畢業校友,在2006年世界校友第一次大團聚時說到,你們畢業了事業有成,我們也感到驕傲與光榮,萬一你們有困難,我們有數拾萬畢業校友以及在校所有師生做你們的後盾。大家長愛護子女之心,表露無遺。

希望大家都能達到自己的理想,成功了,所有淡江人為你們感到驕傲,能更進一步,回饋母校,西方國家,許多有名私立大學,有著畢業校友的支持與回饋,百年聲譽,永垂不朽。時代巨輪不停轉動,一棒接一棒,一代傳一代,血濃於水的淡江人,我們共同努力,讓淡江人的精神永遠傳承下去。

■ 淡江大學菁英會榮譽總會長侯登見

驪歌聲起!又抵達人生旅途重要的里程碑。恭喜!

年輕的時代是生命的早晨,是四季的春天,這個季節,處處是精彩、是生機、是希望,願各位在此開心的季節,展翅高飛,直衝雲霄!

不論踏入職場,或繼續深造,記住:淡江是公認的金字招牌,更擁有二十六萬多散佈全球、各行各業表現傑出的校友,都是各位最堅強、最可靠的後盾!

面對競爭激烈的世界,務必終身學習,才能永續生存!淡江期待以你為榮!

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀