「預立醫療照護諮商人員訓練課程」 奇美醫培育種子吸引上百名人參加

「預立醫療照護諮商人員訓練課程」 奇美醫培育種子吸引上百名人參加

奇美醫學中心昨日舉辦預立醫療照護諮商人員訓練課程及工作坊,吸引上百名醫事人員參加。(記者蔡清欽翻拍)
「預立醫療照護諮商人員訓練課程」 奇美醫培育種子吸引上百名人參加

市長黃偉哲親自體驗預立醫療虛擬實境動畫。(記者蔡清欽翻拍) 病人自主權利法已於今年1月6日正式施行,為推廣預立醫療照護理念的種子,奇美醫學中心昨(17)日舉辦預立醫療照護諮商人員訓練課程及工作坊,吸引上百名醫事人員參加。市長黃偉哲及衛生局長陳怡都蒞臨現場給予支持勉勵,同時黃市長更親自下場體驗3D醫療照護諮商的過程。

奇美醫學中心首席副院長林宏榮表示,病人自主權利法通過後,要簽署預立醫療決定的民眾,必須經過具有合格預立醫療照護諮商團隊的醫療機構進行諮商;團隊須由醫師、護理師、社工師或心理師共同組成。

他說,奇美醫學中心擁有3年試辦預立醫療照護諮商計畫經驗,設立完整流程並培育多名核心講師。今天訓練課程內容包括法規介紹、諮商實務、研討會及工作坊,吸引上百名醫事人員參與,希望他們成為推廣預立醫療照護理念的種子。

奇美醫學中心指出,培育深刻了解法案、能夠協助民眾進行價值探索、以及回應維生醫療抉擇後可能面臨的照護情境,甚至包含善終地點與方式的選擇說明之諮商團隊人員,已成為法案上路後的當前要務,期許能帶給民眾真正尊嚴善終的最後一哩路。

奇美醫學中心表示,舉辦「108年預立醫療照護諮商人員訓練課程」就是為了培育種子、能夠協助民眾進行價值探索、以及回應維生醫療抉擇後可能面臨的照護情境,甚至包含善終地點與方式的選擇說明,這些已成為法案上路後的當前要務,期許能帶給民眾真正尊嚴善終的最後一哩路。
(蔡清欽報導)
 【大華網路報】
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應