呷飽睏賀來捐血! 崑大視傳系打造活潑捐血室 捐血數有成效

呷飽睏賀來捐血! 崑大視傳系打造活潑捐血室 捐血數有成效

設計團隊與捐血室工作人員合影。 崑山科技大學視覺傳達設計系鄭中義助理教授帶領大三的「設計師演習」課程,由10位學生所組成「拾拾壹百億」團隊,與小東捐血室舉辦「熱血診斷所-呷飽睏賀來捐血!」利用設計專業來打造形象活潑的捐血室,打造捐血新話題!

「熱血診斷所」以吸引年輕組群為出發點,團隊實際走訪臺南各大捐血室,發現許多人蒞臨現場卻無法捐血主因,包括前一天熬夜、沒吃飽等,因此團隊決定以親民的「呷飽睏賀」為口號來進行創意發想,強調捐血前的重要原則,期待捐血室能夠因為與創意設計結合,營造出年輕、熱血、活力的品牌形象,更期待能提升捐血人數。

「熱血診斷所」主視覺形象設計中,特別為小東捐血室量身打造一套活動標示,透過鮮明的顏色及逗趣的視覺表現,呈現出活力與生生不息,在視覺整體呈現上,增加了吉祥物及流程標誌等,翻轉以往人們對於捐血室較沉悶乏味的意象。此次合作不只是視覺上的調整,也加入了手作絹印活動,讓等待家人捐血的民眾,能夠透過體驗創作的樂趣,拉近親子間的互動,讓小東捐血室在臺南各區的捐血室中獨樹一格。

「熱血診斷所 呷飽睏賀來捐血!」活動好評不斷,經由與設計結合後帶來的效益,讓當天捐血袋數量比平常增加了六成,活動現場提供的絹印活動,藉由手作與設計的連結,拉近捐血室與民眾的距離,為捐血室打造良好溫馨形象,進一步提升親子之間情感,將設計創意導入服務中,與年輕族群更靠近。

透過「設計師演習」課程,使學生提早一步與業界合作,培養學生組織能力,以專業領域結合業界案例,刺激學生在於企劃、宣傳、溝通方面都能夠進一步地創造實質價值,瞭解創新與產品的碰撞,再針對產品個別進行指導,指出學員體認自身設計的問題癥結,提升學生面對問題的思考能夠更深層一步之面向。

(蔡清欽報導)
 【大華網路報】

社群回應
PChome會員回應