崑大旅遊系連7年獲學海築夢補助 20名學生暑期赴日實習

崑大旅遊系連7年獲學海築夢補助 20名學生暑期赴日實習

崑山科大旅遊系遴選20名學生,暑期將赴日本實習。
崑大旅遊系連7年獲學海築夢補助 20名學生暑期赴日實習

學生赴日實習內容包含房務實務(旅遊系資料照片)。
崑大旅遊系連7年獲學海築夢補助 20名學生暑期赴日實習

學生赴日學習客務部前檯等日式服務的技能(旅遊系資料照片)。 崑山科技大學旅遊文化系連續7年獲得教育部學海築夢計畫,選送學生出國實習,培養國際競爭力,今年暑假遴選20名學生,將赴日本大分縣別府市的新鶴田飯店、鬼山飯店、兩築別邸、杜之湯渡假飯店、九重町九醉溪溫泉、湯布院等10家溫泉飯店進行暑期實習及學年實習。

崑大旅遊系劉靜慧主任自2013年至2019年執行教育部學海築夢等計畫,陸續帶領近百名學生前往日本的18家飯店進行海外專業實習。劉靜慧主任表示,學生在日本溫泉飯店學習飯店餐飲及房務實務、客務部前檯等日式服務的技能,透過實務實習,加強學生對國際飯店服務的認識與體驗,提升專業素養與實務操作能力,拓展國際視野,學習日本對不同文化的包容能力,體驗異文化和生活方式,了解不同國家機構的運作模式。

今年暑假前往日本實習的有旅遊系陳永宏、李建豪、陳品翰、馬佳蓉、郭峻瑜、李淳敏、龍漢柏、王建欣、洪瑞翎、柯郁瑄、吳昌運、謝季樺、吳香凝、張鈺廷、吳芷綺、穆少涵、林怡慧、林佩昀、餐飲管理暨廚藝系王湘瑜、時尚展演事業學位學程陳宥希等20位學生,學生在實習期間必須用日語和飯店上司、員工、客人溝通,此次實習必能提升日語能力,並且學到實務經驗,提升未來就業競爭力。

參與海外實習的學生利用1年的實習充分學習日本經驗及顧客至上的服務業精神,培養隨機應變及解決問題的能力,臺日雙方以培育人才為產學合作的最高目標,建立實習生留用機制,學生在日本就業或回國就業都能學以致用,2015年劉靜慧主任至別府市旅館聯盟與事務局長堀精治及鬼山飯店洽談建立實習生留用機制,致力強化後續與日本在地觀光產業連結。以企管系校友吳念寰為例,他在2015年結束為期一年的學年實習後,由於表現優異且深獲主管賞識,成為該校第一位實習生正式留用為正職人員的最佳典範,並於2019年升任營業部主任。

(蔡清欽報導) 【大華網路報】

社群回應
PChome會員回應