遠傳迎向5G新時代 深耕大人物、雲端、資安

遠傳迎向5G新時代 深耕大人物、雲端、資安

民國108年遠傳股東常會
遠傳迎向5G新時代 深耕大人物、雲端、資安

遠傳董事長 徐旭東
遠傳迎向5G新時代 深耕大人物、雲端、資安

遠傳總經理 井琪 遠傳電信(股票代號:4904)(6/18)召開民國108年股東常會,由徐旭東董事長率領經營團隊成員出席,向外界說明民國107年營運成果與今年策略規劃。面對嚴峻且競爭激烈的產業環境,遠傳民國107年合併總營收達到新台幣866億元,合併EBITDA(未計利息、稅項、折舊及攤銷前的利益)與稅後盈餘分別為新台幣267億元與新台幣94億元,EPS為新台幣2.88元。遠傳維持以往的高股利發放政策,今年發放每股現金股利新台幣3.75元,股利配發率超過100%。在客戶服務的表現上,遠傳也繳出亮眼成績單:民國107年獲得客戶忠誠度指標及NPS客戶淨推薦率最優等級A,持續提升客戶滿意度。另外,今年遠傳業務表現優異,新經濟營收挹注,加上成本費用控制得宜,累計前五個月合併稅後淨利達成全年財測44%,業界居冠。

遠傳深耕雲端、資安、【大人物】 以新經濟帶動營運成長

因應科技與市場的快速變化,遠傳以「大、人、物」作為轉型及升級的核心能力,著重數位人才培育及招募,獎勵員工以敏捷方式創新開發,深耕大數據、人工智慧、物聯網的技術及應用,輔以雲端與資安帶動新經濟業務。遠傳以大數據提升用戶網路體驗,應用於智慧交通規劃,協助各縣市政府打造智慧城市。深耕人工智慧科技,透過智慧網路營運管理、網路流量預測及規劃,藉以提升網路效能,同時開發創新產品如遠傳智慧音箱及客服機器人,提供多元且完善的客戶服務。遠傳也以物聯網發展智慧服務,將物聯網雲端服務和「大、人、物」布局緊密相關,遠傳去年即與領導型雲端代管服務供應商「博弘雲端科技」結為策略夥伴,以拓展雲端服務市場、搶佔雲端代管服務市佔率No.1為目標。

截至今年第一季為止,整體資通訊業務今年相較去年同期成長38%,合約金額今年第一季相較去年同期成長198%;企業客戶有關雲端服務的營收,較同期成長率近200%;資安服務在今年第一季更有高達40%的成長幅度,顯示新經濟營收動能持續增溫。而在個人用戶營收上,影音串流服務年成長16%;協助客戶解決3C問題的「數位萬事通」服務,也有高達123%的年成長。

品牌精神再進化:「靠得更近 想得更遠」 超越電信 遠傳致力成為數位生活最佳夥伴

今年遠傳重新詮釋品牌精神,與我們的客戶靠得更近,為他們想得更遠;為客戶創造更豐富的行動生活,實踐「生活有遠傳、溝通無距離、人生更豐富」的願景。遠傳電信董事長徐旭

(蘇松濤報導) 【大華網路報】
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀