BW專稿/看好泰國的企業家投資者大幅增加

BW專稿/看好泰國的企業家投資者大幅增加

(美國商業資訊)--希望申請對投資者十分友善的「泰國精英居留計畫」(Thailand Elite Residence Program)的企業家數量大幅增加。最新銷售數字顯示第一個會計季度的成長率近60%,利潤超過2.8億泰銖(約合875萬美元),對於該計畫的整體需求達到歷史新高。但最值得注意的是,企業家申請者的數量大幅增加: 2016年至2018年,此類申請的數量每年增加60%以上。

全球居留權和公民身份顧問公司Henley & Partners管理合夥人兼東南亞業務主管Dominic Volek表示,泰國已經成為企業家和投資者經營業務或是啟動創業的目的地。「過去三年來,『泰國精英居留計畫』的企業家投資者大幅增加,這一強勁成長趨勢證明,越來越多人認為泰國不僅是風光旖旎、生活水準極高的國家,同時也是經營業務的理想之地。」

傳統上,由於具有友善的商業環境和與國際接軌的特點,新加坡一直是設立初創企業的區域重鎮。儘管如此,泰國正憑藉其科技驅動型基礎設施建設和蓬勃發展的創新文化而迅速迎頭趕上。多年來,泰國政府一直大力支持初創企業發展,積極吸引當地及海外投資者的投資,放寬法規政策,並延長創投資本的免稅激勵。

最新的數字顯示,中國投資者和企業家對泰國的興趣不斷增加,尤為引人矚目——2016年至2018年,「泰國精英居留計畫」的中國申請者數量增加七倍以上。該計畫也深受日本和法國國民的歡迎,從2016年至2018年,日本和法國申請者的數量分別增為原來的近三倍和兩倍。對這一居留計畫青睞有加的其他國家國民包括美國、澳洲和英國國民。

該計畫申請量的大幅增加是更廣泛的全球趨勢的一部分,越來越多的企業家投資者尋求其他國家的居留權或公民身份。Volek補充道:「在全球,我們看到高財富淨值人士對於獲得其他國家居留權或公民身份的興趣愈發強烈,希望藉此為家庭帶來更加多元的機會,創造更大的商業利益,並提高自身生活品質。」

【大華網路報】
創投:創業投資(英語:Venture Capital,又譯稱為風險投資,簡稱創投),主要是指向初創企業提供資金支持並取得該公司股份的一種融資方式。創業投資公司由一群具有科技及財務相關知識與經驗的人所組合而成,經由直接投資被投資公司股權的方式,提供資金給需要資金者(被投資公司),以協助被投資公司獲取更大的利潤為目的,所以是一追求長期利潤的高風險高報酬事業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應