警用機車晉升電動車 嘉縣落實低碳

警用機車晉升電動車 嘉縣落實低碳

警局獲贈電動車儀式
警用機車晉升電動車 嘉縣落實低碳

警局獲贈電動車儀式 嘉義縣政府為了打造綠能低碳城市,並改善空汙,環保局採購了20輛智慧環保科技Gogoro電動機車,贈送警察局。6月25日上午嘉義縣長翁章梁主持警用電動機車交車儀式,由環保局長張根穆、警察局長廖宗山與會。

環保局贈送20輛電動機車給警察局,不僅在執行公務上提高效率, 對於縣府落實低碳政策也是展現重視與決心。25日上午大批警員騎乘警用電動機車從嘉義縣警察局出發,象徵「環警齊力、E動嘉義」。

縣長翁章梁表示,近十幾年全世界為了減碳而努力,其中有些城市也開始布置電網,期望交通工具的改變,由汽油轉換成電能,能具體落實環保的概念。縣府為了鼓勵民眾有減碳的意識,一起汰換二行程機車,換購電動二輪車最高補助1萬9000元,新購電動二輪車最高也有補助1萬2000元,希望一起為地球的極端氣候努力。

為了迎接綠能時代,嘉義縣在今年初成立「新低碳運具轉運中心2.0」,設置可租借電動機車的服務,配合太保、朴子、民雄、大林等地設置的電池交換站,大幅提升旅程續航力與可變性,讓低碳輕旅行隨意可及。

環保局統計,嘉義縣共有2292輛掛牌電動機車,每年減少汽油使用量約209公噸,估計每年約減少排碳量468公噸,鼓勵民眾能多加使用。

嘉義縣補助淘汰二行程機車,期限至108年12月31日,請民眾盡速申請。
(宋其佳報導) 【大華網路報】
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀