歌劇院夏季音樂劇場四檔國內優秀團隊接力登場

歌劇院夏季音樂劇場四檔國內優秀團隊接力登場

臺中在地的臺灣青年管樂團以「童話沙龍音樂會」推出《木偶奇遇記》,巧妙融合管樂與說書;今日在歌劇院宣傳演出精彩片段畫面。(圖/陳惠玲攝影)
歌劇院夏季音樂劇場四檔國內優秀團隊接力登場

財團法人擊樂文教基金會每年夏季舉辦「豆莢寶寶兒童音樂會」,今年推出「淘氣旅行箱」,帶領觀眾跟著擊樂環遊世界;今日在歌劇院宣傳演出畫面。(圖/陳惠玲攝影)
歌劇院夏季音樂劇場四檔國內優秀團隊接力登場

榮興客家採茶劇團《潛園風月》取材臺灣歷史,描寫清治時期竹塹仕紳林占梅與愛妾杜淑雅之間一段淒美曲折的故事;今日在歌劇院宣傳演出畫面。(圖/陳惠玲攝影)
歌劇院夏季音樂劇場四檔國內優秀團隊接力登場

新古典室內樂團《阿嬤的歌本》,有樂團與歌手的現場演出結合了紀錄影片、燈光等元素。今日在歌劇院宣傳演出畫面。(圖/陳惠玲攝影)
歌劇院夏季音樂劇場四檔國內優秀團隊接力登場

歌劇院副總監汪虹與演出團隊合影。(圖/陳惠玲攝影) 臺中國家歌劇院夏季音樂劇場,七至八月特別企劃以Family Fun Time為主題,邀請「新古典室內樂團、臺灣青年管樂團、朱宗慶打擊樂團2、榮興客家採茶劇團」四組國內優秀表演團隊,推出創意又多元及適合全家共賞的音樂劇場作品。今(25)日上午,歌劇院舉行宣傳記者會,四組團隊分別帶來精彩片段表演。

歌劇院副總監汪虹表示:「今年暑假歌劇院不僅主辦系列音樂劇節目,也特別企劃以Family Fun Time為主題,邀請大朋友、小朋友一起進劇場體驗;共有四組表演團隊將以音樂劇場概念融合音樂、戲劇、說書等元素,透過活潑生動的互動方式,邀請大家進劇場來體驗。」

臺灣青年管樂團童話沙龍音樂會《木偶奇遇記》

臺灣青年管樂團創立於2009年,多次獲選為臺中市傑出演藝團隊,致力推廣管樂。規劃設計「童話沙龍系列親子音樂會」,挑選家喻戶曉的童話故事,結合原創或改編的管樂曲,加上說書人穿針引線,氣氛活潑輕鬆。
去年推出《穿長靴的貓》大獲好評,今年推出《木偶奇遇記》童話沙龍音樂會,將於8月4日(日) 在中劇院表演,選自恩里科.蒂索的樂曲,由幼教經驗豐富的小花姐姐游雅芸講述木偶皮諾丘的故事。

2019豆莢寶寶兒童音樂會《淘氣旅行箱》
財團法人擊樂文教基金會每年夏季舉辦「豆莢寶寶兒童音樂會」,由朱宗慶打擊樂團2擔綱演出,音樂會成為許多愛樂家庭每年暑假的重頭戲。豆莢寶寶DoDo、ReRe和MiMi在音樂會中以打擊樂為媒介,跟小朋友分享藝術的趣味與知識。

《淘氣旅行箱》將於8月24日(六)、25日(日) 在中劇院表演,豆莢寶寶將帶著小朋友用「耳朵」旅行,從不同國家的音樂及風情中認識世界,可以聽到如越南竹琴、非洲鼓類等連大部分父母都沒聽過的樂器。音樂會中也將演奏經過重新編曲的〈造飛機〉、〈兩隻老虎〉等多首童謠。
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀