刷卡買機票送的旅平險夠不夠?

刷卡買機票送的旅平險夠不夠?

【圖說】刷卡買機票不是已經有送旅平險了,為何還需要加購呢?今天就讓宏泰人壽網路投保平台保樂美為你解惑吧! 相信很多人都會有這個疑問:『刷卡買機票不是已經有送旅平險了,為何還需要加購呢?』今天就讓宏泰人壽網路投保平台保樂美為大家解惑!

刷卡贈險,保障有限制條件?

有些刷卡附贈的旅平險保障範圍只保障「搭乘公共交通工具」,因此這段期間,可不是海外全程都有保唷!另外,刷卡送保險的條件是,必須刷卡支付80%以上團費「或」全額公共運輸工具票款其中之一!如果是用紅利點數兌換的免費票,是不在保障範圍內的。

保樂美提醒大家:出國要研究行程又不確定送的旅平險保障是否完整,不如自己付錢挑選所需要的保障才是上上策!

已經有健康保險或是有保醫療險、意外險,還需要加購旅平險嗎?

相信大家有聽說過如果在國外就醫,拿單據可以向健保署申請退費,但是大家都忽略了「全民健康保險自墊醫療費用核退辦法」第三條的規定:必須是不可預期的緊急傷病,有於當地立刻就醫的急迫性,才會通過審查並核退費用,而且核退費用是有上限的。

建議大家出國旅遊還是加購旅平險比較好,因為國內的健保、醫療險及意外險的設計是針對台灣的醫療費用水平設計的,國外的醫療體系不像台灣有健保支持,醫療費用非常昂貴,如果不幸在國外就醫,高額的住院、手術費用,甚至是需要醫療專機轉送等費用,不僅會超過健保、醫療險或意外險的給付額度,更可能不在給付範圍內。

加保旅平險可以在短時間內提高個人的醫療保障,避免遭遇事故時還必須擔憂高額的醫療費用!

刷卡贈險沒有包含海外突發疾病的住院/門診/急診等保障。大部分的保險公司,針對自費的保戶才有提供海外急難救助(醫療專機)等服務。保樂美提醒大家投保前,要多多注意保障內容以及附加的服務,選擇保樂美網投平台,不僅保費合理更有提供多達29項海外急難救助+海外醫療,讓投保的人安心放心享受假期!
(蘇松濤報導) 【大華網路報】

社群回應
PChome會員回應