真假難辨 幾可亂真 超寫實人體雕塑展挑戰你我視覺感官

真假難辨 幾可亂真 超寫實人體雕塑展挑戰你我視覺感官

感謝各位貴賓蒞臨開幕記者會,展覽將於明天正式開展
真假難辨 幾可亂真 超寫實人體雕塑展挑戰你我視覺感官

Kazo Hiro以安迪沃荷創作的的大型肖像,讓觀者對這些經典人物備感親近。
真假難辨 幾可亂真 超寫實人體雕塑展挑戰你我視覺感官

實踐大學文化創意產業博士班 陸蓉之教授扮演雕像
真假難辨 幾可亂真 超寫實人體雕塑展挑戰你我視覺感官

Ron Mueck「傘下的夫婦」,作品氣勢非常震撼人心
真假難辨 幾可亂真 超寫實人體雕塑展挑戰你我視覺感官

Sam Jinks「跪著的女人」體現了親密與脆弱的時刻
真假難辨 幾可亂真 超寫實人體雕塑展挑戰你我視覺感官

特別邀請紅色遊民扮演雕塑,上演尋找真假人活動 今年夏天最具震撼力的藝文展覽,非「幾可亂真|超寫實人體雕塑展」莫屬,本展是台灣首次完整的超寫實雕塑特展,集結24位國際藝術家,精選31件雕塑作品來台,將從宏觀的角度介紹超寫實雕塑50年來的發展,於明天起在中正紀念堂1展廳重磅登場!暑假與朋友們相約在中正紀念堂,一同體驗震撼人心的雕塑作品!主辦單位德國圖賓根的文化交流協會Institute for Cultural Exchange總裁Maximilian Letze表示,非常榮幸這次可以將世界難得、且如此震撼、包羅萬象的作品帶進台灣,來台佈展的這段時間也有到訪其他博物館,發現原來台灣對藝術是如此高度重視,也期望透過本展,可以在台灣引領觀者一窺超寫實雕塑的發展與風潮。另外,也特別謝謝藝術家KazoHiro特別來台參加記者會,今天主辦單位邀請了實踐大學文化創意產業博士班的陸蓉之教授與街頭藝人紅色遊民在展場內扮演雕塑作品,舉辦尋找真人活動,觀眾驚呼連連直稱兩位假扮的角色實在太像雕塑作品,真假難辨!

超寫實主義是受照相寫實主義啟發,卻走出不同的流派。以照片為基底,搭建原始照片中沒有的現實,實現創作者的幻想,甚至藉由對細節的描寫,探討人類之於生命、虛擬之於現實,透過作品與觀者產生心靈上的交互連結。展覽共分為五大展區,依不同類型的雕塑作品與藝術家風格分為「人類分身」、「單色人像」、「局部身軀」、「『巨』細靡遺」及「變形寫實」。

此次展出囊括超寫實主義雕塑發展近50年來重要藝術家的創作,超寫實主義的雕塑先鋒Duane Hanson(杜安‧漢森)、澳洲新銳藝術家Ron Mueck(榮‧穆克)、Sam Jinks(山姆‧詹克斯)、及雕塑界的生物學家Patricia Piccinini(派翠西亞‧佩奇尼尼)、及首位奪下奧斯卡最佳化妝與髮型設計獎的日裔美籍藝術家Kazu Hiro(辻一弘)…等。

觀眾透過近距離細看雕塑作品的肌膚紋理、毛髮血管、表情動作…等,可以發現每一個姿勢角度,每一個細節都是如此真實,作品擬真到彷彿是真人般的存在,一個漂浮的男人、一個基因工程的嬰兒、一個高聳的巨人…等,展覽裡擁有許多不可思議的人物,栩栩如生的雕塑已經超越世界的虛擬現實,藉由作品也不禁讓人思考及探討社會現象與生活意義等議題。

本展已巡迴世界各地如澳洲、西班牙等地展出皆大受好評,今年終於來到台灣,作品的氣勢與細膩程度,令人為之驚艷與震撼人心,期許為台灣的藝文活動注入不一樣的全新思維,點亮你我的美學意識,更期望能帶動不一樣的藝術展風氣,一同感受超寫實主義所體現的虛幻與現實。更多資訊請洽Facebook「超寫實人體雕塑展」查詢。

展覽資訊
展名:幾可亂真|超寫實人體雕塑展
展期:2019/6/29(六)-2019/9/22(日)

時間:10:00-18:00 (17:30最後售票/入場)
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

社群回應
PChome會員回應