本報特約--公司管理/6家歐美企業告訴你:如何避開數位化轉型陷阱

總結:借鑒與啟示
在數位化時代,數位化為傳統行業企業帶來了新的增長機遇,用正確的方式擁抱數位化轉型也已成為傳統行業企業的必修課。
要想成功地推進數位化轉型並實現對業績的積極影響,傳統行業企業需要從戰略、戰術、執行和組織層面系統規劃、有序執行。
從清晰的數位化願景開始,在戰略層面將數位化戰略與企業願景及業務戰略進行銜接;進而在戰術層面從業務價值創造的視角確定著重推進的數位化領域與主要舉措;而後在執行層面根據所在行業與自身稟賦因地制宜,制定接地氣、可實施的數位化轉型推進節奏,並在推進過程中用敏捷的方式,讓自身數位化轉型的進程能夠緊跟市場和技術的更新和發展;最後在組織層面,需要選擇適合自身的數位化組織模式,並輔以高層領導力推動和全面細緻的變革溝通與組織動員。
在當今的數位化時代,中國傳統企業已經紛紛在數位化轉型之路上拔錨起航;立足於深耕多年的行業地位、資源與經驗,輔以一整套擁抱數位化轉型的正確方式,必將能讓中國傳統企業在數位化時代煥發新的活力。【大華網路報】
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞