台灣東販7月份 新書推薦書訊

台灣東販7月份 新書推薦書訊

台灣東販7月份 新書推薦書訊

台灣東販7月份 新書推薦書訊

重點推薦

書名:《龍貓的誕生之地》∕宮崎駿/監修STUDIO GHIBLI/編
類別:漫畫>動漫周邊>畫冊/設定集
「若不是住在所澤,龍貓就不會誕生。」
所澤是電影《龍貓》的故事舞台。家住所澤、喜愛花花草草的宮崎朱美女士,用美麗的寫生日記,記錄下所澤隨著四季變換的自然魅力和植披。
在這本書中,也會為各位獻上宮崎駿導演的訪談,及其手繪的龍貓初期意象圖。宮崎駿導演是如何構思出《龍貓》的舞台的?所澤帶給他的影響是什麼?又是什麼原因促使他開始關心自然與植物呢?這些都將在書中娓娓道來。隨著所澤美麗的照片與初期的意象圖,一起窺探《龍貓》的誕生之地吧!
利用色彩豐富的圖畫和照片,介紹龍貓誕生之地的迷人魅力。
•所澤的玄關〜上之山〜
•宮崎朱美描繪的故鄉寫生日記
•鈴木敏夫散步八國山
•宮崎駿訪談
•想留給未來世代的故鄉景色〜狹山丘陵〜

◆ 書名:《一切都是為了討生活啦 怨嘆動物圖鑑》∕今泉忠明 (監修)
類別:自然科普>動物/植物>圖鑑>哺乳類
一切都是為了討生活啦!怨嘆動物大集合
♥每一頁都有動物們煩~惱的告白!
♥就好像在網路的討論區找人商量一樣!!
♥本書說明怨嘆動物的生態,以及採取不可思議行動的理由。只要閱讀這裡就知道,為什麼會有這些煩惱的狀況。
♥同時介紹許多人的名言佳句,或許能成為解決煩惱的提示。
對生活不滿的動物們,怨嘆頻頻飆升──
雖然過得很辛苦還是要生活下去的動物們,心中難免都有些怨嘆,叫天天不應,叫地地不靈,必須配合群體的社交生活和明顯的地位劃分,在家庭內扮演的角色也很麻煩,餵養小孩也沒有自信……。比起人類舒舒服服地坐在冷氣房辦公,實在是太痛苦了!上學、去補習班唸書,在公司工作,細心照顧小孩或老邁的雙親……身為現代人,不管是小孩還是大人,每天都過著忙碌的生活。有時太過勞累的時候,你會不會這麼想呢?「大自然真好。我偶爾也想離開城市,在大自然中悠哉度過呢!」我很瞭解這種心情。不過你知道嗎?在自然界中,有著人類所比不上的劇烈競爭,以及不可理喻的法則。
本書揭開動物們為了在大自然生存下去的各種殘酷的法則,看完之後讓人頻頻直呼「原來活在大自然並沒有比較好過!」,從而更珍惜現在自己所擁有的文明生活。在日常生活中遇到「討厭死了」、「好麻煩喔」等事的人,或許能找到同樣的煩惱,或解決的提示呢。
怨嘆動物,與你同行,共嘗生活甘辛味,明天也要更加油!

◆ 書名:《前進夢幻森林》∕AOYI BRAND DESIGN
類別:童書/青少年文學>圖畫書>知識繪本
怪獸入侵森林!動物們不再快樂、每天唉聲嘆氣。
聽說「夢幻森林」充滿著不可思議,是個沒有汙染、充滿鳥語花香的地方。於是,動物們決定搬家到夢幻森林!不過,前往森林一定要穿越過馬路,該怎麼躲避閃著亮光的怪獸們,平安到達夢幻森林呢?花立漉、鈎鈎熊、小番犬、小虎貓、雨語蛙能不能順利搬家呢?
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應