住野夜繼《我想吃掉你的胰臟》後獻給二十代年輕人的成長文學小說

住野夜繼《我想吃掉你的胰臟》後獻給二十代年輕人的成長文學小說

青澀的傷痛與脆弱_一般款立體書
住野夜繼《我想吃掉你的胰臟》後獻給二十代年輕人的成長文學小說

青澀的傷痛與脆弱_博客來獨家款立體書
住野夜繼《我想吃掉你的胰臟》後獻給二十代年輕人的成長文學小說

青澀的傷痛與脆弱_誠品獨家款立體書
住野夜繼《我想吃掉你的胰臟》後獻給二十代年輕人的成長文學小說

青澀的傷痛與脆弱_金石堂獨家明信片 日本本屋大賞得獎作家、暢銷書《我想吃掉你的胰臟》作者——住野夜,讀者眾所期盼之最新力作《青澀的傷痛與脆弱》即將上市,住野夜是受到極大矚目的新一代青春小說作家,被稱為淚崩神作的《我想吃掉你的胰臟》是純愛交織生死充滿青春氣息青春純愛小說,故事雖然沒有華麗的辭彙,但卻蘊含深沉的情感,深深撼動人心。《青澀的傷痛與脆弱》是住野夜第五部作品,首度嘗試以大學生為主角的青春小說,撰寫在學到踏進社會前的迷茫青春時期,擅長描寫人與人之間距離的住野夜,書中深刻細膩的描繪男女主角的性格與信念,書中故事喚起每個人對青春的記憶,就像是每個人都會經歷過一遭,快跟著住野夜老師一起再次回味青春的苦澀找到屬於自己的遺憾吧!

《青澀的傷痛與脆弱》故事以大學與準新鮮人的背景故事插敘描寫,大學是人生青春中的最後一站,我們都走過那一段青春的迷茫,從對未來充滿美好與理想,不斷思考想要成為什麼樣的人,隨著即將出社會開始面對接觸現實,逐漸想法、態度轉變成社會化的自己,故事中天真的女主角秋好壽乃慢慢瞭解現實變的更加務實,而內向的男主角田端楓也因為女主角思想有點變化,不再逃避這世界,故事中的角色再次凸顯住野夜一再表達「人是會改變的」,已經變化成長的兩個人其實都是朝著「成為自己希望的樣子」的理想前進,住野夜希望大家都能在迷茫過程中找到答案,而非毫不猶豫地做出選擇,那些成長中好的壞的曾經都是人生中最重要的養分。

每個人在青春時期總會遇到一個記憶中留下深刻印象的事物,可能是五月天的某一首歌、可能是昆丁塔倫提諾的某部電影,或是與初戀對象曾經約會的場所,而近年來在日本年輕人之間,最具影響力的「青春」代表,就是住野夜的小說了。其實住野夜這位作者非常神祕低調,他的年紀、長相都未曾公開過,但從資料推測應該才二十幾歲,因此能夠精準掌握時下年輕人的想法。他的作品有幾個特點:

一、文章的表現手法猶如優美的「歌詞」, 能夠讓時下沒有耐性的年輕人更容易有共鳴。

二、無論是偏奇幻或是懸疑的故事,都是緊扣著「成長」這個主題,在某個時期,遇上了某個人,最終影響現在的自己……透過這樣的過程,讀者能夠獲得前進的勇氣。對於徬徨無助的年輕人,或是已經經歷過這段時期的成年人,都非常有感。

三、獨特精巧的劇情設計,不會感覺老套,能一路吸引人看到結尾。像是書名很驚悚的《我想吃掉你的胰臟》是青春純愛故事;帶點奇幻色彩,同學會在半夜成為怪物的《闇夜的怪物》。以及不想成為骯髒的大人,要替已經不在的好友抵抗這個世界的《青澀的傷痛與脆弱》。每一個故事都有意想不到的伏筆、轉折。

當我們一邊說著「長大後,才知道這些大人有多噁心」,一邊苦惱自己成為「噁心的大人」時。住野老師透過《青澀的傷痛與脆弱》,讓大家體會到站在不同立場的人所衍生出的各種情緒,溫柔地提醒讀者原來看待事物還有截然不同的另一種方式。在此向那些一遇到問題就抱著「反正做了也沒用……」之類的想法而裹足不前的人;或是感覺「周遭全是敵人」而煩惱不已的人,誠心推薦這本好書。看完這本書的你,一定也會一鼓作氣打破自己所設下的桎梏吧!本書將於8月5日正式上市,並且特別推出臺灣限定博客來獨家封面書衣、誠品獨家封面書衣以及金石堂獨家明信片,喜歡想收藏的朋友一定不能錯過喔!

▍故事簡介
我們可以成為當初所期望的人嗎?
我好想再見妳一次。

抱定主意絕不輕易和人親近的我,在大一那年的春天遇見了秋好壽乃。她老是不看場合說話,受盡周遭人們的白眼,卻又比誰都純真──我被秋好的理想和熱情所感染,和她一起創立了「摩艾」這個祕密組織。就這樣過了三年,那時和我暢談未來夢想的秋好已經不在了,而她說過的謊言仍然像荊棘一樣刺痛我的心。

「我想要把秋好留下的謊言變成真實。」
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應