醒吾科技大學校長交接 陳義文接任校長矢言突破變局

醒吾科技大學校長交接 陳義文接任校長矢言突破變局

新卸任校長印信交接,左起卸任周燦德校長、顧大寧執行董事、新任陳義文校長
醒吾科技大學校長交接 陳義文接任校長矢言突破變局

顧大寧執行董事(左)致送新任陳義文校長(右)聘書
醒吾科技大學校長交接 陳義文接任校長矢言突破變局

卸任周燦德校長致詞
醒吾科技大學校長交接 陳義文接任校長矢言突破變局

新任陳義文校長致詞
醒吾科技大學校長交接 陳義文接任校長矢言突破變局

與會嘉賓大合影 8月1日醒吾科技大學舉辦第八任、第九任校長交接典禮,在顧大寧執行董事的監交下,由卸任的周燦德校長將印信交到新任的陳義文校長手上。陳義文校長隨後在致詞時特別強調,面對少子化及高等教育的激烈競爭,他一定秉持創辦人的教育理念,盡心盡力,帶領醒吾團隊突破變局;醒吾不僅要永續經營下去,還要愈辦愈好!

陳義文校長指出,要突破變局,教師要有新思維,學校也要有新作法。與產業接軌並縮短學用落差,讓學生畢業就能就業,才能落實技職教育的精神。而回歸教育本質並從學生的角度出發,讓醒吾成為一所有品質的大學,則是最重要的基礎。學生好了,學校也就好了;沒有學生,學校辦得再好都沒有用。就算未來學生數降,但醒吾的辦學品質也絕不能降!他並特別以過去照顧八仙塵爆學生的例子,來說明醒吾團隊是如何以愛與關懷,從事發當天就開始幫助這些學生,讓他們可以從身心的重大創傷下慢慢復原並逐步回歸校園,其中也有許多學生今年已經順利畢業。在這段期間,醒吾團隊不僅關心學生、照顧學生,而且不限於學習面,包括生活起居都是關注的重心,目的只為好好地幫助學生成長。因此,所有的高中職校長、所有的家長,都可以很放心地將學生交到醒吾的手上,因為醒吾的團隊一定會用愛惜自己子弟的精神,去照顧每一個學生。陳校長也特別感謝周燦德和周添城等前校長,為醒吾打下了堅實的基礎,他將會和所有教職員一起用心,繼續擦亮屬於醒吾的「金字招牌」!

監交人顧大寧執行董事在致詞時,特別讚揚並感謝周燦德校長任內四年,績效卓著,對學生、對家長、對教職員以及對董事會都有很好的交代。包括106年獲教育部教學卓越延續計畫3,150萬元,增幅全國第二;107年獲高教深耕計畫5年3.29億元,高居私立商科科大第一名;推動系科轉型或新設系科往跨境電商、電競及展演領域發展,打造「智慧時尚」特色;同時完成國際廚藝學院、PBL教室、新觀餐大樓等教學設施之建置,讓校園氣象一新。而這種種努力,都是為了學生,希望醒吾能夠提供給學生一個快樂、安心、學習、進步的環境。他並期勉陳義文校長,可以發揮在醒吾26年來歷任各項行政職務的豐富經驗;特別是擔任副校長期間,從周燦德校長身上學到的治校心法,繼續將醒吾帶向另一個50年,真正打造未來百年醒吾的基石。

卸任的周燦德校長則以大隊接力為例,形容將棒子交到陳義文校長的手上,過程可以說是相當流暢。除了陳義文校長已經做足非常充分的準備之外,更重要的是,醒吾擁有一個很有戰鬥力的團隊!不管是爭取資源的狼、行動敏捷的馬,或者勤奮耕耘的牛,扮演不同角色的同仁都能夠各司其職且合作無間。過去四年,在董事會的支持以及團隊的共同努力之下,充分實現了當年就任時立下的「希望、活力、卓越」目標,光是學生獲獎數就創下歷史新高,包括德國紅點設計大獎在內的704項國內外重要競賽獎項;同時應屆畢業生實習率超過七成,就業率及雇主滿意度均超過九成。周燦德校長也特別讚揚陳義文校長過去的協助,並且相信他一定能夠帶領醒吾團隊,再肇典範!

此外,典禮現場並有來自海內外超過100位嘉賓蒞臨觀禮,包括亞洲華商經貿總會李玉香總會長在內的祝賀團隊、開平餐飲學校夏惠汶董事長、伊林娛樂陳婉若副董事長、郭素春立法委員、宜蘭縣三星鄉陳世玉鄉民代表、醒吾校友會陳明義理事長、旺旺中時李雯菁副總經理、旺旺集團水神事業部高雅鈴總經理、中華民國廣播電視商業同業公會汪威江理事長、三立電視業務部王淑娟 副總經理、東森新媒體馬詠睿副董事長、心連心國際藝術中心許明章董事長、蘆洲機械有限公司林文郁董事長、1111人力銀行李大華總經理、林口工業區廠商協進會葉德勝理事長、穀保家商嚴英哲校長、方濟高中胡嘉強校長、大興高中陳崑玉校長、南強工商鄭新達董事、南強工商林大文董事、南強工商徐美鈴校長、開明高職李榮東校長、智光商工陳炳輝校長、辭修高中李坤興校長、林口高中高栢鈴校長、開平餐飲學校馬嘉延校長、醒吾高中吳文梅校長、德霖科大羅仕鵬校長、東南科大董益吾副校長、中華亞太頭皮產業發展協會廖延修理事長、宜蘭縣冬山鄉農會黃志耀總幹事、力揚機電黃維安董事長,以及台北醫學大學劉正典醫師等等。最後,就在所有與會嘉賓帶來的滿滿祝福之下,以全體大合影為典禮劃上圓滿的句點。

(蘇松濤報導)
 【大華網路報】
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應