台北市長柯文哲參訪MaiCoin集團總部

台北市長柯文哲參訪MaiCoin集團總部

MaiCoin創辦人暨執行長劉世偉分享如何透過碳權交易機制及區塊鏈技術的導入實現碳權代幣化,協助台灣與國際碳權市場接軌。
台北市長柯文哲參訪MaiCoin集團總部

台北市長柯文哲表示各國政府致力於推動減碳、減排,符合臺北市政府推動環保永續城市之宗旨,也樂見臺灣能在相關減碳機制上做出重要貢獻。
台北市長柯文哲參訪MaiCoin集團總部

MaiCoin創辦人暨執行長劉世偉致贈「參訪上鏈證書」及「MaiCoin限量客製版冷錢包」予台北市長柯文哲及台北市資訊局局長呂新科。
台北市長柯文哲參訪MaiCoin集團總部

MaiCoin集團「AMIS區塊鏈講座─市長與新創對談」,左起源鉑資本創辦人暨執行長胡一天、MaiCoin集團創辦人暨執行長劉世偉、台北市...
台北市長柯文哲參訪MaiCoin集團總部

MaiCoin創辦人暨執行長劉世偉與台北市長柯文哲於「AMIS區塊鏈講座」進行對談,ㄧ同探討如何應用區塊鏈技術落實節能減碳。 MaiCoin集團積極推動「碳權代幣化」發展項目及相關法規之修訂,希望建立碳權交易市場並透過區塊鏈技術協助台灣與國際碳權市場接軌。MaiCoin集團今日邀請台北市柯文哲市長及台北市資訊局呂新科局長參與「AMIS區塊鏈講座」,台北市市長柯文哲特別與MaiCoin集團創辦人暨執行長劉世偉進行對談,一同探討如何運用區塊鏈技術協助節能減碳落實,為環境永續發展盡一份心力。

MaiCoin集團「AMIS區塊鏈講座─市長與新創對談」 與柯文哲市長ㄧ同探討區塊鏈技術協助落實節能減碳之目標

MaiCoin集團今日舉辦「AMIS區塊鏈講座」,特地邀請到台北市長柯文哲先生及台北市資訊局局長呂新科先生出席,並且市長與MaiCoin集團創辦人暨執行長劉世偉進行對談,市長現場亦期待對於區塊鏈技術與碳權代幣化概念導入碳權交易,落實節能減碳的發展性,MaiCoin集團創辦人暨執行長劉世偉先生也分享如何透過碳權交易機制與區塊鏈技術導入,協助落實節能減碳之目標。

台北市市長柯文哲表示:「面對全球暖化及氣候變遷議題,台北市政府為實現城市永續發展,希望透過整體規劃,導入智慧項目發展,將臺北市打造成低碳且宜居的城市。近年因為氣候變遷的影響,臺灣越來越常面對極端氣候所帶來的災害,為了因應未來挑戰,碳排放就是其中一項重要議題,許多的先進國家或地區亦開始導入碳權交易的概念,碳有價格、成本化後,將能促進綠色經濟的發展;此外,各國政府致力於推動減碳、減排,符合臺北市政府推動環保永續城市之宗旨,也樂見臺灣能在相關減碳機制上做出重要貢獻。」

MaiCoin集團創辦人暨執行長劉世偉表示:「本次講座很榮幸能邀請到柯文哲市長與資訊局呂局長ㄧ同見證
MaiCoin集團將老舊建物翻新並開立虛擬貨幣交易實體門市,更希望能透過本次座談活動與柯市長在節能減碳、金融科技應用等議題上進行意見交流,聚焦於如何導入區塊鏈技術以實現碳權代幣化。除此之外,MaiCoin集團也期待未來能運用區塊鏈技術與臺北市政府等主管機關合作,協助規劃與建置未來智慧城市,從庶民經濟(電子支付)到基本建設(大眾電動交通工具共享和SmartGrid) 乃至民主文化(電子遠端投票)都是區塊鏈技術能夠有所發揮的領域。」
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞