安心畜產品中秋烤肉的健康選擇

安心畜產品中秋烤肉的健康選擇

中秋節月圓人團圓,家家戶戶一邊烤肉和賞月,與親友團聚,迎接一年一度烤肉季,高雄市政府農業局嚴選「#高雄首選」#安心畜產品,包括 #田寮月之鄉鹹豬肉、履歷豬肉、還有 #仁允牧場 生產的安心豬肉,從產地到餐桌層層把關,兼顧安全美味,讓中秋團聚幸福加分。

高市農業局秋節主打的安心畜產品,包括田寮區農會選用當地第1家通過產銷履歷驗證的「#嘉田一畜牧場」飼養豬隻製作的產品,從飼養管理到屠宰加工,建立安全可追溯的生產系統,是具有產銷履歷的美味安心好肉品。

此外,田寮「月之鄉」鹹豬肉,選用符合品質要求的國產優質豬肉精心調製而成,為田寮區農會嚴選推出的國產安全加工肉品,獨特風味鹹香不膩,簡單調理或創意搭配就有好滋味,是搭配蔬果米食最佳拍檔,也是年節熱賣伴手禮。

田寮區農會結合家政班員將所產豬肉產品融入日常生活料理,發展一道道手路菜集結成冊,透過簡單步驟傳遞料理人滿滿心意,其中「#鹹豬肉綠豆椪」美味點心,已是年節應景特色伴手禮。

「仁允牧場」的 #安心豬肉也獲得消費者青睞,農二代林岳昌傳承父親林和仁安全飼養並生產安心豬肉的理念,在農業局輔導下,養豬場2013年通過產銷履歷驗證。為將自家牧場的好豬肉直送到消費者手中,開設乾淨衛生明亮的直營冷房肉舖,成為產銷一貫化經營畜牧場。林岳昌更獲選第30屆全國模範農民,為高雄唯一獲獎者。

林岳昌研發自家品牌產品,除標榜好吃無腥級的美味豬肉外,更陸續推出香腸、純肉鬆、喀拉脆肉條等休閒零嘴產品,讓仁允牧場肉品多樣化。

高市農業局指出,中秋是團聚分享的時刻,高雄首選安全肉品讓民眾「烤得開心、吃得放心」,可向田寮區農會(07)6361501、0933282296,或仁允牧場0935494823洽詢訂購。
(宋其佳報導) 【大華網路報】

社群回應
PChome會員回應