南台中家扶108學年第一學期獎助學金頒獎典禮

南台中家扶108學年第一學期獎助學金頒獎典禮

獎學金版獎典禮-社會局副局長頒發獎學金
南台中家扶108學年第一學期獎助學金頒獎典禮

獎學金版獎典禮-活動聚焦
南台中家扶108學年第一學期獎助學金頒獎典禮

獎學金頒獎典禮-台美扶輪社頒發獎學金
南台中家扶108學年第一學期獎助學金頒獎典禮

獎學金頒獎典禮-大合照 「飛向學海,知識無垠」

暑假進入尾聲,許多同學正歡欣期待著新學期的到來或已經準備後邁向新的學習階段。然而,對於經濟弱勢的孩子來說,面對開學卻是讓人既是期待又煩惱著「學費哪裡來?」

南台中家扶中心於8月24日在東海大學銘賢堂舉辦「108學年第一學期獎助學金頒獎典禮」,透過獎學金的頒發,給予同學們最立即的幫助,讓他們安心就學。南台中家扶多年來重視孩子的教育議題,認為「教育是脫貧的一條捷徑」。為了減輕學生的壓力並鼓勵力爭上游,每學期都積極募集為數不小的獎助學金,期盼能協助每一位扶助學生獲得就學的機會。

南台中家扶感謝社會大眾慷慨解囊,這次共約募集320萬元獎助學金,分別發放給219位家扶中心扶助學童。(研究所2位、大專生115位、高中職78位、國中18人、國小6人)。典禮現場同時邀請台中市社會局副局長陳坤皇、社會局社會救助科科長吳文楦、台美扶輪社、中州扶輪社、水相餐廳、南台中家扶扶幼委員會主委謝勝騏等貴賓蒞臨典禮,除擔任頒獎嘉賓外,也藉此機會鼓勵同學在就學的道路上需持續不斷的努力,積極向學。南台中家扶扶幼主委謝勝騏表示:「即便大環境不佳募款不易,南台中家扶仍堅持獎助學金的頒發,為的就是讓這群孩子學習穩定,期待他們順利完成學業,並從中找到自立的能力,這一切的努力就值得了。」本學期感謝在許多助學人的協助下,在暑假的最後一刻才募集到不足的款項,讓每位同學獲得獎學金補助順利就學。

飛向學海,知識無垠

活動以「玩具總動員4」為主題,象徵著每位學生都像主角人物「叉奇」,在成長的過程中,或許有很多人覺得自己做不到,總是不被看好,但其實每個人都有自己生命的價值,還沒被發掘出來。然而,家扶助學人就像「胡迪與巴斯」般,總在我們的身旁給予陪伴、鼓勵與幫助。本場典禮家扶也鼓勵同學們在學習過程抱持「飛向學海,知識無垠」的精神,勇敢在在學海中探尋知識,並找到興趣與能力,為自己的人生、職涯譜出一章精彩的篇章。

本次獎助學金典禮邀請到本中心自立青年詹芸錞小姐專題演講,其現任中華民國活力體操協會副理事長。詹小姐分享的主題是「翻轉生命,當我們走在重啟人生的旅途上」,鼓勵與會的學弟妹繼續加油。詹小姐從小接受家扶的扶助長大,尤其大學、研究所階段努力半工半讀完成學業。每當學期開始,學費的負擔對她而言是最辛苦的時刻。然而,她從不放棄,努力在學業、工作取得平衡,積極維持每學期都能取得獎助學金,對她而言是一筆重要的資源與支持力量。學生時期的她積極出席獎助學金典禮,甚至願意擔任志工,協助籌辦活動,在典禮現場表演專業的舞蹈。直到今天她仍持續運用她的專長回饋家扶中心,教導家扶中心的家長、孩子舞蹈律動,增進親子互動。

南台中家扶中心王金敦主任說:「每一個孩子都有做夢、圓夢的權利,在弱勢家庭中長大的孩子更需要有您拉他們一把,因為他們的成功,往往要比一般孩子經歷更多辛苦、付出更多努力。」南台中家扶中心每學期提供受扶助的孩子們獎助學金,讓他們得以順利、安心就學,讓弱勢孩子有機會獲得知識進而翻轉困境。家扶獎學金的籌募有賴社會善心大眾的捐款挹注,期盼有更多人共襄盛舉,協助孩子們能透過教育靠自己的雙手撐起未來。
 (蘇松濤報導) 【大華網路報】
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞