國漫創先鋒 世界巡迴展 漫畫才子—蕭言中【IMAGE禪武】首發台灣、日本雙城展

國漫創先鋒 世界巡迴展 漫畫才子—蕭言中【IMAGE禪武】首發台灣、日本雙城展

國漫創先鋒 世界巡迴展 漫畫才子—蕭言中【IMAGE禪武】首發台灣、日本雙城展

時常遊走兩岸三地的漫畫大師蕭言中,以《童話短路》單格漫畫,創下系列銷售200萬本,風靡全台!輕鬆幽默又犀利的角度,30多年來令讀者為之絕倒。創作力無限的他,作品風格以幽默戲謔見長,曾多元跨足旅遊及兒童電視節目主持人、戲劇節目男主角、舞台劇編導與演出,編劇、文學創作,亦曾為陳昇專輯獻聲演唱,並擔任其跨年演唱會之導演及藝術總監,多元的藝術經歷也豐富了蕭言中的創作能量。2013年及2014密集的參加許多作品展,作品《笨賊一籮筐》更被對岸改編成舞台劇及網路電視劇。與敖幼祥、蔡志忠、朱德庸並列為「台灣四大漫畫才子」,被譽為「單幅漫畫第一人」。

近幾年蕭言中執著於用最簡單的線條做畫,一改以往幽默詼諧的風格,以數十年的人生歷練為筆,越發內斂的幽默藉由畫筆昇華為充滿生命的線條,少了華麗的畫技,少了冗贅的色彩,一筆一畫如行雲流水,勾勒出一系列發人深省的作品,並獨創「指劍畫派」的禪意漫畫,取之名為「禪武」。畫作突破於以往漫畫的型態,他將故事還給線條本身,並結合了中國武術動態與禪學,其神氣活現的詮釋,更是前無古人的漫畫藝術呈現!

繼2015年的【以愛之名】,徹底貫徹極簡主義的精神,用洗練優美的線條,傳達對愛與生命最正向的溫暖真情,在台北101首展創下佳績!本次凝鍊已久的新系列創作【IMAGE禪武】,是化有形為無形的最高境界,線條越走越凝煉,能給讀者最深層次的交流,最重的一擊!」

今年九月將在國父紀念館開放個展讓民眾免費入場,開幕日也將邀請台新銀行文化藝術基金會鄭家鐘董事長、紅遍兩岸三地「烏龍院」作者大師兄敖幼祥及寒舍餐飲集團藝術顧問王定乾等重量級好友力挺,台北展出時間到九月底止,有興趣的民眾千萬別錯過!

【IMAGE禪武】將在台北及日本東京聯合展出。
台灣展期:8/30(五)~9/29(日)國父紀念館
日本展期:10/5(六)~10/18(五)東京涉谷

蕭言中漫畫作品包括︰《童話短路》、《電影短路》、《動物畸談》、《瘋狂日記》、《神經界線》、《短路共和國》、《舊情綿綿》、《笨賊一籮筐》、《小海豚Ree—活寶現身》、《要美不要命—整型.整刑》等三十餘本。
 (蘇松濤報導)【大華網路報】
台北101:台北101(TAIPEI 101)是位於中華民國臺北市信義區的摩天大樓,樓高509.2公尺(1,671英尺),地上樓層共有101層、另有地下5層,總樓地板面積37萬4千平方公尺,由李祖原聯合建築師事務所設計、KTRT團隊建造,於1999年動工,2004年12月31日完工啟用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀