嘉大百年榮耀迎新 世大運金牌學姊期勉學弟妹築夢踏實

嘉大百年榮耀迎新 世大運金牌學姊期勉學弟妹築夢踏實

嘉大百年榮耀迎新 世大運金牌學姊期勉學弟妹築夢踏實

嘉大百年榮耀迎新 世大運金牌學姊期勉學弟妹築夢踏實

嘉義大學108學年度以「嘉大百年、榮耀迎新」為主軸,9月3日在蘭潭校區瑞穗館舉行新生始業式。典禮由學生社團特色表演開場,熱情洋溢的舞蹈表演,讓嘉大新生感受到大學校園活潑朝氣。艾群校長與一級主管共同以飛揚氣球,讓夢啟航,揭開嘉大新鮮人在嘉大求學序幕。

艾校長致詞時鼓勵新生跨域學習,培養獨立思考判斷及解決問題能力,落實自主多元學習的理想。也特別強調,由於科技的進步,知識的傳遞與傳統不同,期許同學於大學期間學會自主學習,未來得以因應快速變遷的產業環境,靠自我學習才能與時精進。艾校長最後勉勵新生未來4年要學會系統思維的創新能力、跨域學習與整合的能力、問題根源的探索能力以及知識應用的實踐能力,方能突破自我創造未來。

艾校長於典禮中頒發典範學習獎及獎勵金10萬元予該校體育與健康休閒學系研究生劉宛渝。劉宛渝於今年拿坡里世界大學運動會射擊項目以女子組不定向飛靶競賽為臺灣奪下首面金牌,以及混雙組不定向飛靶銀牌。艾校長感謝劉宛渝為臺灣爭光,同時也是嘉大的驕傲,特別邀請劉宛渝於典禮中勉勵學弟妹;劉宛渝表示,從高中開始接觸射擊運動,練習同時要兼顧學業,一路走來不容易,為實現自己的夢想與目標努力,必須比別人更努力,期勉學弟妹們要堅持夢想,朝目標努力,夢想才有可能成真。最後感謝艾校長的肯定,嘉大師長的勉勵,以及家人朋友的陪伴。

嘉大今年創校百週年,108學年度新生始業輔導活動第一天安排院系介紹系所特色、安心在嘉、夢想起飛、UCAN職涯探索生涯教育等活動,讓新生對學校環境及未來生活有初步認識。第二天安排認識學校業務單位服務內容,課外活動指導組也規劃社團博覽會、漸入佳境、與嘉共餐、社團之夜等,藉由社團活動,紓緩新生面對新環境緊張心情。活動第三天將帶領新生參加「在嘉山海一日輕旅行」,參訪「阿里山風景區」、「檜意森活村」、「故宮南院」、「東石漁人碼頭」等嘉義著名景點,讓嘉大新鮮人了解嘉義縣市附近風光美景及在地特色,開啟在嘉大新的里程碑,迎向璀璨的未來。
(宋其佳報導)
【大華網路報】
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞

國民黨不分區「除名」吳斯懷和邱毅?國民黨出聲了 (5 小時前)

國民黨將在15日舉行臨時中常會,傳出不分區名單將除名退役將領吳斯懷、前立委邱毅,以及黨主席吳敦義將列名第14名,國民黨副發言人黃心華14日表示:有關吳敦義改列第14名,和「點名部分人選」可能被除名等… 詳全文

行動版 電腦版