狗狗竟然也有夏令營 驚見網路女神是助教

狗狗竟然也有夏令營 驚見網路女神是助教

毛孩好禮貌坐校車不吵不閙
狗狗竟然也有夏令營 驚見網路女神是助教

10歲的「西伯利亞犬五寶找家中
狗狗竟然也有夏令營 驚見網路女神是助教

「台灣犬小布」中途阿媽養的毛色閃亮亮
狗狗竟然也有夏令營 驚見網路女神是助教

AsiaYo狗狗夏令營宣導出遊繫繩不放手
狗狗竟然也有夏令營 驚見網路女神是助教

網紅潔哥擔任由「AsiaYo及亞護會」發起的公益宣導大使
狗狗竟然也有夏令營 驚見網路女神是助教

35kg全班最壯碩,狗狗界網紅「八樓」也應援出席 領養不棄養已是耳熟能詳的口號,但與毛孩出遊無繫繩違反《動物保護法》,飼主似乎還霧撒撒,未來寵物出入公共場所若無繫繩,就會直接裁處$2,000元以上罰鍰,帶貓狗出門一定要戴上牽繩,以確保用路人及毛孩的安全。由「AsiaYo亞洲遊及亞護會」發起的狗狗夏令營,便是以「毛孩共遊繫繩不放手」為活動主軸,教導如何正確牽繩避免憾事發生,另也希望有更多旅宿加入寵物友善行列,讓飼主可帶著毛小孩一同出遊。

「狗狗夏令營」於宜蘭冬山河親水公園舉辦,由網路女神潔哥(李秉潔)擔任活動宣導大使,平時就常花時間照顧流浪貓狗的她,希望透過一己之力,培養更多動保推廣大使,讓台灣成為真正的毛孩天堂。這次活動有二隻中途等家的狗兒-西伯利亞犬五寶和台灣犬小布,也期待能幫他們覓得好歸宿。狗狗的午餐由宜蘭晴天娃娃民宿所經營的「小犬故事Pets & People」準備,創辦人吳建興宣達如何有效幫毛小孩補充營養,狗狗五行營養餐食可用南瓜、花椰菜、雞肉鬆、玉子燒,以肉類及蔬菜來達到營養均衡。但狗狗吃肉一定要適量,若全吃肉類反而會消化不良而導致腹瀉,另飼主要避免餵狗狗會引起食物中毒的食物,像是巧克力、洋蔥和葡萄。

夏令營第一堂課由「毛孩訓練師劉智豪」教導飼主如何選擇適合毛寶貝的牽繩,及如何捕捉狗狗最可愛的畫面。訓練師表示,胸背帶是較好的選擇,因為一般頸圈容易拉緊而傷到氣管,另外則是要用小點心循續漸進,誘導狗狗把牽繩和好的東西聯想在一起,建立信任後再把牽繩套在毛孩上。另出遊時若要拍可愛的照片,劉智豪也指出多數狗狗都害怕鏡頭,可先透過「誘因」像是貓肉泥塗在鏡頭附近,循序式地讓毛孩熟悉相機,現場也邀請到狗狗界的網紅八樓做模特兒示範,有趣生動的模樣讓民眾直呼想帶回家。第二堂課由網路女神潔哥宣導動保小知識,像是「搬家務必要做晶片資料更新」、「看到狗狗牽繩上有黃色絲帶代表值勤中請勿靠近」、「溜毛孩若無牽繩違者可處$2,000以上罰鍰」等,成功完成考題即可受頒「AsiaYo的推廣大使證書」及「毛孩市集贊助的汪汪澎湃零食盒」,滿滿8件組內容物包含Petio乳酸菌/膠原綜合果凍、KAKATO 卡格雞肉慕絲、特濃牛奶起司條等,超級豐富的禮包讓飼主激動直說:「看了都快流口水」。

即使現場天氣不佳,民眾和狗狗仍熱情不減,「AsiaYo創辦人鄭兆剛」表示,很感謝飼主和毛孩從台灣各地到宜蘭共襄勝舉,希望能把出遊牽繩的小知識和觀念傳遞給飼主知道,未來也能有更多的飯店及民宿可以接受毛孩入住,創造人和毛孩都友善的出遊環境。

毛小孩友善旅宿請見>>https://pse.is/K8PVN
 (蘇松濤報導)【大華網路報】
食物中毒:食源性疾病(英語:foodborne illness或foodborne disease),俗稱食物中毒(food poisoning),泛指所有因為進食了受污染食物、致病細菌、病毒,又或被寄生蟲、化學品或天然毒素(例如:有毒蘑菇)感染了的食物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應