資助兒童計畫代言人許瑋甯 至莫三比克關懷弱勢女童

資助兒童計畫代言人許瑋甯 至莫三比克關懷弱勢女童

資助兒童計畫代言人許瑋甯在(0910)前往非洲莫三比克,拜訪世界展望會在當地分別成立17年和13年的穆尼巴(Munhiba)以及穆基瓦(Muakiwa)計畫區,關懷當地的兒童與家庭。 (2)
資助兒童計畫代言人許瑋甯 至莫三比克關懷弱勢女童

台灣世界展望會資助兒童計畫代言人許瑋甯今日前往非洲莫三比克探訪當地兒童與家庭,滿心期待的她準備了彩色筆、蠟筆、足球等用品作為兒童的禮物。
資助兒童計畫代言人許瑋甯 至莫三比克關懷弱勢女童

台灣世界展望會資助兒童計畫代言人許瑋甯預先以棉線畫了一朵花送給所有非洲的女孩們,她說:「希望所有女孩都能像花一樣綻放!」 資助兒童計畫代言人許瑋甯在(09/10)前往非洲莫三比克,拜訪世界展望會在當地分別成立17年和13年的穆尼巴(Munhiba)以及穆基瓦(Muakiwa)計畫區,關懷當地的兒童與家庭。為響應世界展望會發起的「國際女童日」全球倡議行動以及台灣世界展望會展開的「資助她!改變非洲的1000個契機」行動,許瑋甯將特別與莫三比克女孩們深入對談,了解當地女童面臨的挑戰,和她們生命改變的故事。

從2007年開始加入資助兒童計畫的許瑋甯,總是將每一封孩子的信件和兒童成長報告珍藏在特別的抽屜裡,她分享,雖然不一定有機會當面見到每一個自己所資助的兒童,但每次都能在報告或孩子們寫的信裡看見他們的天真、可愛以及充滿希望,「雖然我們的距離很遠,可是其實我們那麼近!」曾於2016年隨台灣世界展望會至肯亞卡庫馬難民營的許瑋甯表示,孩子是未來的希望,要是能夠更深入孩子們的生活,有深刻的體驗,更能理解能給予什麼,因此這次她也將帶著一份「期待了解自己還能多做什麼」的心情前往莫三比克。

此次行程,許瑋甯將親自與數個曾面臨童婚困境的女孩會面,也將探訪台灣世界展望會在當地的水資源暨衛生、教育以及健康營養之服務工作。出發前,許瑋甯預備了滿滿的禮物,包括毽子、足球、跳繩和各種文具用品,期盼自己帶給當地溫暖與愛,並能將所見所聞帶回給大家;她也以棉線畫了一朵花送給所有非洲女童,盼望她們能像花一般綻放。許瑋甯期盼在行程結束後,能夠讓更多人知道世界上還有許多值得關注的事情,並且能夠深刻地被提醒「我們真的很幸福」。她更強調:「只要還有多一點點的力量,多一點點的錢,就應該伸出援手,」需求就在每一個人的身邊,只要伸出手,就能給需要的人「一個希望、一個機會,甚至撐起他們一片天。」

許多身處脆弱環境的孩子由於貧窮、弱勢等因素,被迫在艱困的童年裡成長;而女孩們往往面臨更嚴峻的生存考驗,是弱勢中的最弱勢族群。她們成為兒童新娘或童工,無法上學,基本權利被剝奪,受剝削與家暴的威脅。提早告別童年與夢想、勉力應付成人世界的生活,令她們身心受創。

台灣世界展望會邀請您與代言人許瑋甯一起加入「資助兒童計畫」,並號召親朋好友一同響應「資助她!改變非洲的1000個契機」行動,在10月11日國際女童日之前,為至少1,000名身處最脆弱環境的非洲女童找到資助人,支持她們接受教育、獲得培力,學習知識與技能,藉以得到未來自主的力量,長大後有機會成為社會上成功的經營者、領導者,不僅轉變自身生命,還可發揮影響力,促成更多兒童、家庭與社區的正向改變。

 更多了解「資助她,改變非洲的1000個契機!」及線上資助、捐款,請至台灣世界展望會官網 www.worldvision.org.tw
 郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,請註明:「資助非洲女童」 
 愛心服務專線:02-2175-1995,或洽詢電子信箱:pr@worldvision.org.tw
(蘇松濤報導) 【大華網路報】
許瑋甯:許瑋甯(Tiffany Hsu,1984年8月7日-)是台灣一位女演員,為台裔(美)混血兒,畢業於華岡藝校戲劇科,2007年畢業於中國文化大學中國戲劇學系。2003年以模特兒身分出道。戲劇上的代表作品有《惡作劇之吻》、《下一站,幸福》、《我,租了一個情人》、《16個夏天》。直至2014年轉戰大螢幕拍攝第一部電影代表作《相愛的七種設計》,其他電影作品有《想飛》、《失控謊言》、《紅衣小女孩》。 2014年,許瑋甯憑電影《相愛的七種設計》,獲得第51屆金馬獎最佳新演員提名。 ...更多

人氣生活新聞