安森美半導體的高速影像感測器 實現用於視覺和人工智慧的智能視覺系統

安森美半導體的高速影像感測器 實現用於視覺和人工智慧的智能視覺系統

安森美半導體的高速影像感測器實現用於視覺和人工智慧的智能視覺系統 推動高能效創新的安森美半導體(ON Semiconductor,美國納斯達克上市代號:ON),宣佈推出ARX3A0數字影像感測器,具有30萬畫素解析度,採用1:1縱橫比。該元件提供高達每秒360幀(fps)的捕獲率,在許多條件下像全局快門般工作,但具有背照式(BSI)卷簾快門感測器的尺寸、性能和回應優勢。ARX3A0具有小尺寸、方形格式和高幀速率,特別適用於新興的機器視覺、人工智慧和增強實境(AR) / 虛擬實境(VR)應用,以及小型輔助安全防衛攝影機。

功耗對於提供靜止或串流影像的許多應用越來越重要。 ARX3A0旨在以最小的功耗提供靈活、高性能的影像捕捉; 它在以30 fps捕捉影像時,功耗不到19 mW,在以1 fps捕捉時,功耗僅為2.5 mW。

1/10英寸方形格式實現低高度模組,而微型3.5 mm裸芯尺寸有助於最大化感測器的視場。ARX3A0的小尺寸和方形格式使其可用於在有限空間内不固定方向的新興應用,如監控佩戴者眼球移動的AR / VR眼鏡。 眼球移動數據可用於調整觀看的影像,這被認為可以減輕一些用戶可能的暈動症。 同步定位和映射(SLAM)是另一個應用, ARX3A0的小尺寸和低功耗可發揮至關重要的作用。

黑白感測器基於採用安森美半導體近紅外+ (NIR+)技術的560 x 560有源畫素陣列,從而在近紅外波長下具備高敏感度以在無光照或人眼無法檢測到的照明條件時提供卓越的性能。 先進的電源管理特性包括在檢測到場景中的運動或光照變化時能自動從低功耗模式喚醒。 這使該感測器成為整個攝影機系統的主要喚醒源,從而節省更多的系統功耗。

人工智慧的發展已擴展到更多應用領域,從而產生了對專用於機器而非人類的數據的需求。 這些系統的特定要求影響影像感測器技術。大多數影像感測器設計僅考慮到視覺應用,而ARX3A0是首款專為先進和越趨智能的系統以及傳統視覺系統而設計的新一類數字影像感測器。

安森美半導體智能感知部消費方案分部副總裁兼總經理Gianluca Colli表示:「人工智慧(AI)正成為基於視覺的系統不可或缺的一部分,顯然我們現在與世界分享一種新的智能。 ARX3A0專為新種機器而設計,其視覺系統是運作中必需的一環。」

ARX3A0採用晶片級封裝和重構的晶圓裸芯。評估板在安森美半導體領先業界的基於PC的DevWare系統和原型模組上運行,可透過安森美半導體和授權代理商取得。
(蘇松濤報導) 【大華網路報】
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

社群回應
PChome會員回應