甲骨文持續升級產品領導ERP雲端領域

甲骨文發佈Oracle企業資源規劃雲(Oracle ERP Cloud)和Oracle企業績效管理雲(Oracle EPM Cloud)功能更新,進一步彰顯了自身在 ERP雲市場的領導地位和宏大願景。此次更新也讓各種規模的企業都能利用甲骨文的創新產品和產業特定解決方案,有效提高生產力、降低成本、增強控制。

甲骨文應用開發資深副總裁Rondy Ng表示:「甲骨文持續推進產品創新,強化在ERP雲市場的領先優勢,也滿足財務團隊和營運團隊不斷變化的需求。Oracle ERP雲可以透過智能助理和機器學習功能,減少企業員工單調卻又極其重要的工作,不僅有助於提高生產力和準確性,改善業務洞察和決策,還能讓員工挪出更多時間來處理策略性、創造性、高價值的工作。」

Oracle ERP雲的產品功能和機器學習更新讓各種規模的企業都能夠快速、輕鬆地使用人工智慧、數位助理、自然語言處理和物聯網領域的創新技術。

• 數位助理:減少員工各種事務的工作量,例如提交和審查工時表、追蹤專案狀態、記錄工時以及處理專案管理問題。此外,使用者也可以透過對話式使用者介面與數位助理互動,從而輕鬆地提高業務效率。
• 智慧檔案識別:更高效、準確地從PDF及其他常用格式的財務文件中獲得資訊,減少甚至消除手動輸入。透過自主學習功能,系統可以智慧辨別和處理供應商發票,並隨時支援不同的發票格式變化,從而提高準確性、加快存取速度並減少手動輸入錯誤。
• 預測規劃:Oracle EPM雲的預測規劃新功能可以讓用戶知道財務和營運資料中的趨勢走向並充分利用。通過Auto Predict,用戶能在資料載入時就使用預測功能,查看預測的資料和預估差異並修改計畫,進而提高規劃決策的品質和及時性。
• 以訂閱管理進行物聯網貨幣化:透過使用量表匯入的物聯網資料,以改善產品洞察力,並以使用量為基準的貨幣化模式推向市場,開闢新的收入來源。與Oracle雲應用整合後,企業用戶可以透過基於用量的計費模式,彈性開展新的追加銷售和交叉銷售,同時無縫管理計費和收入。
• 支援IFRS 16的租賃會計:借助統一的租賃合約資訊庫、自動化租賃會計以及符合IFRS 16、ASC842和GASB87會計標準的公開報告,企業可以大力改善租賃續約洞察,優化業務決策。

為了幫助客戶改善業務流程、加速創造價值,甲骨文即將推出的ERP雲更新將滿足多種行業需求,重點更新包括:

• 高等教育機構的Vocado學生財務計畫:幫助高等教育機構制定學術和財務決策,加快學生資助的資格審核和首次給付的速度,提高財務處理效率並滿足要求。自動化財務資助組合支援與聯邦資料來源即時同步的專案,可以減少教育機構支出,加快資助處理流程。

• 高等教育、醫療衛生和公部門的勞動力分配:幫助用戶準確分配薪資成本,透過減少勞動力錯誤安排、滿足審計和報告要求,從而提高成本透明度與改善分析。這有助於企業改進預算安排流程,制定有效的資源決策,找出驅動利潤的重要因素。

• 石油和天然氣產業的合資企業會計:以自動化交易處理來管理異常狀況,幫助企業減少與合作夥伴的糾紛,改善現金流量,即時瞭解合資企業的財務狀況,最終提高透明度,也改善與合資夥伴的合作關係。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應