「嘉有好市集」熱鬧開市,小農、文創、二手傢俱大集合

「嘉有好市集」熱鬧開市,小農、文創、二手傢俱大集合

嘉有好市集開市
「嘉有好市集」熱鬧開市,小農、文創、二手傢俱大集合

嘉有好市集開市
「嘉有好市集」熱鬧開市,小農、文創、二手傢俱大集合

嘉有好市集開市 號稱嘉義縣最大的假日市集「嘉有好市集」,9月28日上午在縣治特區戀人公園(縣道168上長庚醫院斜對面)由縣長翁章梁、副縣長吳容輝和立委蔡易餘等人鳴鑼開市;全新市集集結超過80個攤位及街頭藝人表演,許多民眾一早就到市集逛大街,親子同樂,買氣強強滾,翁章梁希望鄉親相揪來捧場、逛市集,讓嘉有好市集成為民眾假日休閒的第一選擇。

嘉義縣是農業大縣,農特產品豐富,近年來積極推動環境教育,重視環境生態,副縣長吳容輝發想選在環境優美的縣治特區公園綠地,結合環保局「嘉減碳共好市集」、農業處「優鮮農夫市集」和文觀局的「假日生活市集」,擴大推出「嘉有好市集」,將原本散落在各地、不同時間舉辦的市集,集結到縣治特區,讓民眾一次逛個夠,一次滿足「好生活、好環境、好產業」日常需求,目前市集舉辦時間暫定每個月最後一個周六假日的上午9時至12時。

為了刺激買氣,縣府在開市當天推出「消費滿額轉好禮」,有小朋友最喜愛的扭蛋機,只要消費滿200元即可扭蛋試手氣,超過700個贈品讓小朋友扭的不要不要的,而且贈品物超所值,大人小孩都開心。

嘉有好市集除了農民自產自銷的當季生鮮蔬果鳳梨、火龍果、有機稻米、蔬果等有機農產品,以及產銷履歷的阿里山高山茶、阿里山愛玉、麻油菜脯,還有獨門生意、在外頭買不到的再生家具,並設有遊戲區,小朋友追逐泡泡嬉耍,大人安心選購商品。

主辦單位還邀請街頭藝人吉他彈唱、扯鈴和電子鼓現場演出,市集攤位豐富多元,以前市集散落在各處,對喜歡逛市集的人很不方便,現在市集大集合,有得吃,有得玩,保證讓您high翻天,買到手軟。

翁章梁感謝參加嘉有好市集開市的士農工商好朋友的大力相挺,他鼓勵鄉親周末帶著一家大小來逛市集,只要商家都能賺錢,民眾也都能買到想要的商品,市集就一定能持續走下去,未來還考慮擴大商家規模及推出二手跳蚤市場,吸引更多的人共襄盛舉。

(宋其佳報導)【大華網路報】
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

人氣生活新聞
行動版 電腦版