南臺科大流行音樂產業系重量級名師匯聚

南臺科大流行音樂產業系重量級名師匯聚

南臺科大流行音樂產業系重量級名師匯聚

南臺科大流行音樂產業系重量級名師匯聚

南臺科大流行音樂產業系重量級名師匯聚

南臺科大流行音樂產業系為強化學生流行音樂領域實作技能與經驗,此學期特別禮聘黃正忠(阿毛)、明馬丁(Musa)、馮建彰(二馬)、歐冠廷(歐冠)、邱安煒(小煒)、董淑貞(小貞)及陳實,等多位業界重量級知名老師到校授課,攜手培育未來流行音樂產業專業人才。

南臺科大流行音樂及產業系,此學期網羅了流行音樂界重量級師資到校授課,其中包含特別禮聘的黃正忠(阿毛)老師,黃老師曾擔任多屆金曲獎、金馬獎、金鐘獎的音樂總監,同時也是劉德華、張學友、張惠妹、蔡依林等多位知名藝人演唱會的音樂總監,此次到校教授樂團合奏、編曲、鍵盤等相關課程,強化學生對整體音樂的掌控能力、阿根廷籍知名音樂創作家與鋼琴家明馬丁(Musa)老師,該師除曾擔任知名藝人A-Lin世界巡迴演唱會鍵盤手外,更榮獲過兩座金音獎殊榮與擔任金音獎評審,將到校教授有關樂團合奏、鍵盤方面課程。

在幕後舞台組方面也有知名老師進駐授課,此學期禮聘的馮建彰(二馬)老師為必應創造股份有限公司創意總監,更是蕭敬騰、蘇打綠、陳綺貞、江蕙等藝人巡迴演唱會的舞台設計總監,到校教授舞台設計課程。此外,吳宗憲、彭佳慧、林隆璇等藝人演唱會的御用吉他手歐冠廷(歐冠)老師,以及三立「超級紅人榜」、公視「音樂萬萬歲」、中視「希望之星」節目電吉他樂手邱安煒(小煒)老師,也在這學期加入南臺科大流音系教師團隊。除上列專業師資外,更特別聘請台南人劇團駐團肢體指導老師與演員董淑貞(小貞)老師,指導學生的肢體動作與舞台魅力表現技巧,以及空間聲學與爵士鼓專長的陳實老師,讓同學能更深入了解隔音工法與空間聲學相關的知識,可說是集結了流行音樂界全方位的重量級師資,讓南臺科大流行音樂系的師資陣容再上層樓。

南臺科技大學「流行音樂產業系」為全國首創培育流行音樂產業人才之科系,效法國際流行音樂學院培育模式,引導學生在音樂創作、展演、影音科技與舞台製作中融入本地文化特質,與國際流行文化接軌,以發展華語文化特色的流行音樂為目標。課程涵蓋整個流行音樂產業所需之四個專長領域,包括:創作表演、演藝經紀、錄音後製、舞台燈光音響。因辦學績效卓越,也吸引媒體主動親臨南臺科大流行音樂產業系採訪報導!

南臺科技大學校長盧燈茂表示,政府將「流行音樂產業」列入「6大新興產業計畫」,鼓勵學校從教育著手。南臺科技大學為全國第一所設立「流行音樂產業系」的大學,投入上億元資金、持續購置最先進教學設備,與增加專業課程教學空間;並結合臺南文創園區內流行音樂及影視中心資源,禮聘流行音樂產業界名師親自授課,強化流行音樂領域實作技能與經驗,讓學生接受完整的流行音樂產業訓練,培育更多流行音樂產業領域專業人才銜接就業市場。
(蘇松濤報導) 【大華網路報】
金鐘獎:是台灣傳播媒體的最高榮譽獎項,與金馬獎、金曲獎並稱為台灣三大娛樂獎。創始於1965年,是台灣傳播媒體業界一年一度的盛事,第1屆至第46屆由行政院新聞局主辦,第47屆之後由文化部影視及流行音樂產業局接續主辦。 ...更多

社群回應
PChome會員回應