拒絕魚翅保護海洋其實就是拯救我們自己

拒絕魚翅保護海洋其實就是拯救我們自己

六福旅遊集團董事長莊豐如(左四)、莊福文教基金會董事長莊秀石(左二)出席「守護海洋守護鯊」活動,為友善海洋發聲。
拒絕魚翅保護海洋其實就是拯救我們自己

六福旅遊集團董事長莊豐如(前排左二)、莊福文教基金會董事長莊秀石(前排左一)出席「守護海洋守護鯊」活動,為友善海洋發聲,一起呼籲用行動拒吃魚翅。
拒絕魚翅保護海洋其實就是拯救我們自己

任賢齊任WildAid大使為鯊魚發聲 WildAid野生救援(後簡稱「野生救援」)在過去20多年間,以「沒有買賣,就沒有殺害」為口號,透過減少全球對野生動物及其製品的消費需求,及增強各地對野生動物拯救工作的支援,以實現保育野生動物的願景。野生救援今日(1日)於六福萬怡酒店舉辦「守護海洋守護鯊」公益廣告發布會,邀請全球大使任賢齊與企業領袖,一同宣傳「守護海洋守護鯊」理念,提醒大家海洋健康與人類未來的密切關係。

野生救援總監John Baker表示:「為了海洋的健康及全球漁業得以持續發展,現在是保護鯊魚的一個關鍵時刻,停止對魚翅的需求、加強執法的力度,同時減少拖網混捕的作業是我們可以立即採取的重要行動。我們高興得到台灣企業領袖的大力支持,肩並肩地為拯救鯊魚和保護珍貴的海洋而努力。」

任賢齊推動海洋保育不遺餘力

任賢齊自1996年擔任野生救援亞太區第一位保育大使以來,一直積極透過不同的方式推動海洋保育工作。而在本次與野生救援合作的公益廣告中,他更帶領觀眾穿越時空,讓大家經歷濫捕鯊魚、肆意破壞海洋生態後的可怕未來,期望帶來警剔作用。公益廣告於今日發布會上首度公開播放,任賢齊亦親身到場支持,他與主持人聶雲的訪談中提到自己熱愛海洋,讚嘆海洋的奇妙及對人類的重要性,他指出海洋中的浮游生物供應了大氣中百分之七十的氧氣,鯊魚一旦滅絕,大量的海洋生物在失去天敵的情況下大量繁殖,導致浮游生物被過度吞噬,因而破壞海洋生態平衡及影響全球氣候,最終受害的將會是人類。

張惠妹呼喚大家聽聽海洋的申訴任賢齊替她擦掉眼淚

張惠妹名作「聽海」中的一句「聽~~海哭的聲音」,震懾了無數人的心靈。今天,她再次呼籲大家細心聆聽海洋正在發出的求救吶喊,告訴大家海洋生態已被破壞到岌岌可危的地步,任賢齊在發布會上為張惠妹擦掉她為瀕臨滅絕的鯊魚所流下的眼淚。兩位樂壇上舉足輕重的人物,一起為海洋發聲,促請保護鯊魚這海洋食物鏈中最高級的掠食者,維持生態平衡,亦就是拯救人類自己。

「世界無翅宣言」匯集全球保護海洋

野生救援與關懷生命協會於去年共同創立的「世界無翅宣言」網路平台,旨在連結全球力量,共同保護海洋生態環境,平台在多方的支持下迅速發展,至今已有數百家知名企業響應支持。為配合聯合國可持續發展目標,企業紛紛制定完善的企業社會責任政策,而對於有關氣候行動、負責任消費與生產,以及水生物和陸地生物等範疇,更責無旁貸。企業透過加入「世界無翅宣言」,以實際行動推動海洋生態保護。野生救援本年度的「世界無翅宣言」企業家公益短片亦於今日正式發布,未來野生救援也將持續號召更多企業共襄盛舉,一同加入「世界無翅宣言」的行列。關懷生命協會副理事長傳法師父指出:「全球暖化引起了氣候劇變、引發了種種生存環境的危機,惟人類對瀕死的危險缺乏警覺,遑論適切的自救行動。我們點滴的努力與改變,必將給予自己最美好的回報。」

六福旅遊集團友善海洋率先同業全面不提供魚翅料理

作為「世界無翅宣言」主要支持企業的六福旅遊集團,重視並關注環境永續議題,已連續三年提供記者會活動場地,且自2016年起旗下台北六福萬怡酒店、六福客棧、關西六福莊內餐廳及宴席,率先同業全面不提供魚翅料理。在動物救援上,六福旅遊集團旗下「莊福文教基金會」及六福村野生動物園,積極投入瀕危動物白犀牛繁育,園區已連續三年喜迎小犀牛誕生,目前已有21隻白犀牛,是亞洲最大的犀牛繁育基地。此外在建構綠色永續中介平台上備獲肯定,持續採購社會企業與在地小農優質健康食材,已連續二年榮獲經濟部社會創新產品及服務採購獎勵機制獎肯定。六福旅遊集團董事長莊豐如表示:「六福堅持以友善生態環境、友善海洋的健康食材、精緻用心的服務以及健康無添加烹調,自2016年起率先業界,集團旗下飯店餐廳跟宴席,全面不提供魚翅料理,改變餐飲的「新奢華定義」,至今已獲得市場支持與消費者認同。」
張惠妹:古歷來·阿密特,(卑南族族名Kulilay Amit),漢名張惠妹,(英文名 :a MEI,1972年8月9日-),暱稱阿妹,是臺灣著名流行音樂女歌手,亞洲華語流行音樂代表性人物之一,對於1990年代後期至今的華語流行樂壇,無庸置疑的深具舉足輕重的影響力,張惠妹應援色為白色,阿密特應援色為紅色。出身於臺灣臺東縣卑南鄉的一個卑南族泰安部落。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版