活力不老健康操首次演出

活力不老健康操首次演出

活力不老健康操首次演出

活力不老健康操首次演出

108年度長青才藝與運動功夫展演觀摩會10月5日在縣立體育館熱鬧登場,1000位嘉義縣ㄟ老勢大DIY服裝道具飆舞技,藉由曼妙舞藝與運動功夫表演彼此交流學習,分享平日的學習成果;上場的長輩賣力演出,展現「不老孩童」的精神與活力,縣長翁章梁還下場與長輩跳活力不老健康操,這也是10月1日健康操正式發表後,首次大規模的演出,場面high到不行。

來自全縣18鄉鎮市50支(長青才藝團隊37隊,運動功夫表演10隊,車鼓、太鼓等其他才藝3隊)長青社團,齊聚體育館參加一年一度的長青才藝與運動功夫展演觀摩,銀髮族笑臉迎人,神采奕奕,活力十足。

到場為老人家加油打氣的翁章梁,稱讚展現自我、活出自信的老勢大,個個都是青春不老,風采依舊,立委蔡易餘也到場向老人家活到老、學到老的精習,致上最高的敬意。

截至今年9月,嘉義縣老人有98,177人,老人人口比例19.49%,高居本島第一,有11個鄉鎮的老人人口都突破20%;為了讓老勢大在社區得到便利性的照顧服務,縣府持續開辦長青活力站(26個站,普及率94%)、128個社區照顧關懷據點和61個老人食堂,長輩參與踴躍,不但提高了老人的社會參與,還能預防延緩失能。

翁章梁指出,要活得健康,除了適量運動、健康飲食和充足睡眠外,最重要的是保持愉快的心情;國際科學會議討論有關「如何增進老人健康-老人家最適合做什麼」的結論,就是「運動與思考」,經常動動腦,每天到「長青學苑」樂活學習,與大家趣味交流,對於預防失智有很大的幫助。

他還說,嘉義縣目前有159個村里提供長輩照顧服務,涵蓋率44.5%,縣府要在最短的時間內達到一半以上的目標,並朝向60%涵蓋率方向努力,希望社區都能扮演家族的角色,照顧好厝邊ㄟ老大人。

社會局長李政毅表示,推動老人的關懷和照顧,政府責無旁貸,期望有更多的團體以奉獻的精神投入老人服務工作,讓「關懷今日的老人,就是照顧明日的自己」的敬老風氣,融入我們的日常生活,讓嘉義縣成為一個「近悅遠來」的幸福家園。

(宋其佳報導) 【大華網路報】
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版