台中能台南為何不能? 陳怡珍爭取運動選手獎助金及國中小學冷氣

台中能台南為何不能? 陳怡珍爭取運動選手獎助金及國中小學冷氣

台南市議員陳怡珍今日在議會針對教育局業務報告質詢時指出,相較於台中市政府制定「台中市績優運動選手培訓獎助金發給辦法」,凡設籍台中市選手代表台中市參加獲獎,每個月最高可領取12000元培訓獎助金,至下屆同項賽會為止。期待台南市對體育選手加強關心與支持,盼市府針對體育有更用心的作為,打造更多台南之光。

另外,有關各縣市政府紛紛規劃於國中小學加裝冷氣部份,陳議員期盼台南市政府比照辦理,儘速提出因應計畫,若因財源窘迫,可採取分級編列,像是位於頂樓的教室,或是較難適應環境的低年級教室,抑或是面臨考試壓力的國三生教室,都可研議優先加裝冷氣,以增進教學環境與品質。

陳怡珍表示,台中市政府日前制定「台中市績優運動選手培訓獎助金發給辦法」,凡設籍台中市選手代表台中市參加獲獎,選手每個月最高可分別領取12000元、6000元培訓獎助金,該筆培訓金可讓選手自行運用,添購訓練期間的營養補給品及器材設備等消耗品。希望台南市對體育選手的照顧可以跟進,陳怡珍感嘆選手訓練期間很辛苦,若有政府的鼓勵與幫助,才能提升選手運動實力,繼續為台南爭光。希望在明年東京奧運賽事之後,能同時著重對優秀選手與台南體育強項的照顧,拿出市府的誠意,展現黃偉哲市長新團隊對體育的重視。

另外,陳怡珍指出,台中市政府已於去(107)年宣布推動「全市高中及國中小教室裝設冷氣」計畫;台北市政府將冷氣機列為校園「基本設備」,預計分年分期完成;新北市政府推動「國中三年級教室優先安裝冷氣」;桃園市提出「班班有冷氣計畫」;高雄市政府今(108)年亦承諾為全市國中小學教室裝冷氣。既然有這麼多縣市提出相關計畫,代表這是大部分家長的心聲,夏季高溫悶熱難耐,活動量最大的國中小學生,卻在沒冷氣的酷熱教室內上課,學習品質勢必下降。台南市政府也應該有具體作為,雖然教育局評估全市國中小學教室購置冷氣機費用需13億元,但可研議分級編列預算辦理。

對此,教育局鄭局長表示,會提出最可行、最有效率的方案。

(蔡清欽報導)【大華網路報】
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版