台南空軍基地接待高齡榮民共慶雙十

台南空軍基地接待高齡榮民共慶雙十

台南空軍基地接待高齡榮民共慶雙十

國防部為慶祝雙十國慶暨光復節,特於10月19日對外開放空軍台南基地,並安排F-16戰鬥機、IDF經國號戰機、AT-3高級教練機及幻象2000-5等戰機操演。預期當天軍機表演活動造成熱潮,人山人海的盛況,對高齡長輩觀賞較不便,台南空軍基地特藉今(17)日預演時機,先行接待台南榮家及南投縣榮民服務處榮民前輩入營區參觀,台南榮家由輔導組長劉曉明率領社工、護理及照服人員等同仁,伴護榮民參訪,讓高齡長輩搶先目睹各種戰鬥機在空中操練表演。

來自三軍退役的高齡榮民,看到各種軍機在空中精彩絕倫地特技演出,有人動作敏捷地拿起相(手)機,捕捉特技畫面;來自空軍退役的台南榮家長輩張鶴齡更穿著美國空軍服裝前往參觀,現場所有人瞪大眼睛觀賞,深怕錯過眼前震撼人心的表演,參加活動的高齡長輩們,個個驚呼騷動,成為軍機航空攝影迷。

該空軍基地第一聯隊聯隊長胡中緯少將表示,今日戰鬥機預演規模,完全比照19日軍機表演規模。他說,今日申請入營區達上千人,多數為退役軍人具榮民身份,適逢光輝十月,有很多來自輔導會全省各單位為辦理第41屆榮民節慶典,所規劃安排的參訪活動。

少將胡中緯指出,另外也有各級學校推動全民國防教育而申請,全民國防教育是以軍民一體、文武合一的形式,不分前後方、平時戰時,將有形武力、民間可用資源與精神意志合而為一的總體國防力量。

台南榮家及南投縣榮民服務處感謝該空軍基地溫馨盛情接待,為高齡長輩搭棚備椅,提供茶飲;也感謝榮民眷基金會大力贊助,才得以順利辦理本活動,凝聚高齡長輩「支持國防、熱愛國家」之共識;也讓高齡榮民重溫軍旅生涯。

(蔡清欽報導)【大華網路報】

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版