Booking.com公布「2020年8大旅遊趨勢」台灣全球同步公開

Booking.com公布「2020年8大旅遊趨勢」台灣全球同步公開

「第二城市旅遊」指的是探索較不知名的目的地,也就是大家所知的「秘境探索」。(圖片由Booking.com提供)

Booking.com公布「2020年8大旅遊趨勢」台灣全球同步公開

根據Booking.com 2020旅遊趨勢報告顯示,有43%的台灣旅客願意多花一點錢來入住寵物友善飯店。(圖片由Booking.com提供)

Booking.com公布「2020年8大旅遊趨勢」台灣全球同步公開

Booking.com觀察到,全球有71%的旅客認為品嚐在地美食是旅行中很重要的事情。(圖片由Booking.com提供)

Booking.com公布「2020年8大旅遊趨勢」台灣全球同步公開

有37%的台灣旅客計畫在退休之後,會選擇旅行安排更大膽冒險的壯遊之舉。(圖片由Booking.com提供)
年末將至,隨著即將邁向新的一年,身為旅遊及科技業的引領者,Booking.com運用其大數據優勢,針對全球29 個市場、22,000 名旅客以及一億八千萬筆經過驗證的旅客評語進行研究分析,提供2020年度的重要旅遊趨勢剖析,預測遊客旅遊時將更兼顧環境保護、科技將更的變聰明,而毛小孩旅遊熱潮將持續發燒。Booking.com也發現相較於全球平均,台灣旅客更具有環保意識也更依賴科技的幫助。

旅遊趨勢NO.1|秘境探索持續發燒 台灣人愛旅遊也愛環保

「第二城市旅遊」指的是探索較不知名的目的地,也就是大家所知的「秘境探索」,而這個趨勢在2020年也將持續發燒。秘境探索熱潮近年會越來越夯的原因,除了人們想與眾不同並發掘鮮為人知的地點外,事實上也具有環保意識。有超過二分之三的台灣旅客(64%)都希望能為減少過度旅遊盡一份心力,而有53%的台灣旅客在知道過度旅遊會對環境造成負擔後,會願意選擇類似的目的地而取代原來較熱門的景點,有趣的是,相較全球平均的54%與51%,台灣人更具有為環境盡份心力的旅遊意識。

而在這樣的趨勢與需求下,全球有65%的旅客期望使用能夠提供「秘境探索」功能的APP或網站,能根據旅客偏好推薦熱門目的地以外的代替且較少觀光客的地點,讓旅客能更方便選擇清淨舒適且具有環保意識的旅遊體驗。

旅遊趨勢NO.2|「科技」將變得更聰明 台灣人依賴度更高

隨著人工智慧及大數據科技的興起,未來的旅客將更依賴科來替他們做各種決定,且能讓我們接觸到五花八門的全新體驗,並帶來意料之外的驚喜,同時還能節省時間(甚至是花費在螢幕上的時間),讓我們在度假時更能享受當下的每時每刻。

分析顯示,有70%的台灣人期待能透過科技帶給他們更多意想不到的新選擇並願意嘗試,比全球的59%高出許多。也有50%的台灣人表示他們會預先使用相關應用程式(APP/網站)來預先規劃旅遊行程,並且也會在旅途的過程中使用增加旅途的豐富程度。也比全球的約45%高出一些。這些都顯示相較於全球,台灣人旅遊時對於科技有較高需求。而2020年,Booking.com預測這方面的人工智慧將會更加精準且個人化,在旅遊目的地及旅宿選擇上,提供量身打造的偏好選擇,甚至結合更多旅遊資訊(熱門程度及氣候),讓旅客在更短的時間找到想要的旅遊資訊。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版