寵物鳥疾病系列課程開課了

寵物鳥疾病系列課程開課了

寵物鳥疾病系列課程開課了

寵物鳥疾病系列課程開課了

高雄市寵物鳥飼主眾所期盼的講座又來囉!高雄市政府農業局動物保護處連續2年舉辦#寵物鳥疾病系列課程,今年11月2日將於動保處4樓簡報室再次開課,歡迎各位舊雨新知把握機會加入這場鳥界的年度盛會!

課程每場演講內容新穎又豐富,如鳥寶貝的傳染性疾病、日常照護甚至是最新醫療新知等,因此都會吸引許多獸醫、寵物鳥業者及飼主前來聆聽,廣受各界好評。

本次講習會整理了高雄地區最新寵物鳥常見疾病的統計資料,藉由動保處獸醫師分析此份統計數據,引導學員自主觀察家中鳥寶貝的健康,建立友善的生活環境。

除此之外,還特別邀請中興動物醫院農十六分院特別寵物科主任楊甯雅獸醫師,於課中分享他在臨床寵物鳥診療領域中的特殊見聞,擁有豐富野生動物醫療學經歷的楊醫師,且長期於高雄在地看診,寶貴的案例分享不僅能增廣見聞,還可以幫助大家更深一步認識家中鳥寶貝。

由於國內晚婚及少子化的社會趨勢,越來越多人以養寵物取代結婚生子,飼養寵物鳥更是忙碌家庭的最佳選擇,根據學界保守估計,寵物鳥市場年產值近乎新台幣70億元,動保處為順應相關產業界需求,積極輔導各飼養業者正確的飼養管理及防疫觀念。

同時提醒飼主,若發現寵物鳥出現生病的前兆,像是羽毛凌亂、色澤黯淡或是精神食慾下降等行為改變,應立即尋求獸醫的診治,以免延誤病情並造成藥物中毒的危險。

(取自高雄市農業局長吳芳銘的臉書)

(宋其佳報導)【大華網路報】
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (22 小時前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版