首創B2B商業模式元大銀Open API應用再升級

元大金控(2885)首次獲得「2019年金控公司整體經營績效總評比」中「海外策略」指標第一名之肯定,於眾多業者競逐中脫穎而出。元大銀行身為元大金控集團成員,為持續提升經營優勢,積極佈局金融科技之導入,首創Open API B2B商業模式,期待提供企業客戶更便利的數位金融服務。

鑒於目前Open API商業模式多運用於提供一般客戶(B2C)服務,元大銀行首度將Open API應用場景用於企業客戶,創新發展B2B商業模式,攜手企業客戶朝數位轉型邁進。元大銀行與程析科技現正共同籌劃「新世代財稅服務-CloudcityAccounting 」應用模式,未來可望透過Open API串聯企業、銀行與會計師事務所的資料庫,提供企業客戶透過該服務進行稅務資料上傳、票據識別確認、應收付款項管理、融資明細管理、智能對帳及行動支付功能,企業管理者即可隨時取得最即時餘額總覽、交易明細、應收應付帳款及相關融資資料,不僅有效提升工作效能,更能達成行動化管理綜效。

元大銀行也持續耕耘中大型跨國企業、海外企業之數位化服務,為提供跨國企業、外籍商務人士線上金流服務需求,今年度已於企業網銀導入英文介面服務,提供更優質、流暢的使用體驗。元大銀行於2015年正式併購菲律賓子行,嗣於2016年收購韓國子行、2018年因與大眾商業銀行合併後正式經營香港子行。為進一步滿足本行海內外客戶跨境資金調度之需求,香港分行網路銀行已於今年九月底正式對外開放,未來客戶可以透過線上一站式管理平台以香港作為資金調度中心。此外,元大企業網路銀行提供的「現金管理」、「薪資轉帳」、「進出口貿易」及「融資管理」四大服務,大幅度減少企業主管理成本,符合資金調度效率最適化的需求,截至今年9月底,元大銀行的企業網銀客戶已較去年同期成長21%、平台交易量也較去年同期提升29%。

元大銀行為滿足企業更便利的資金管理,提供優質的數位服務,將持續導入創新的金融科技,讓企業客戶金流管理更有效率,以創新商業模式服務企業客戶,開拓企業獲利來源的可能性,陪伴企業客戶穩健共同成長。

(蘇松濤報導)【大華網路報】
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版