全民健走全國大會師中區在東海大學舉行

全民健走全國大會師中區在東海大學舉行

全體參與民眾一起跳熱身操(前排左起為台中市衛生局長曾梓展、國健署副署長賈淑麗。(圖/東海大學提供)

全民健走全國大會師中區在東海大學舉行

全民健走活動大合影。(圖/東海大學提供)
東海大學消息指出,衛福部國健署主辦、東海大學體育室承辦108年全民健走百萬俱樂步活動,全國北、中、南三場實體全國大會師,首場在中區,今(19)日在東海大學田徑場舉行,中部地區以東海大學為健走基地,約超過6000位民眾線上報名,共襄盛舉。

全民健走活動由東海大學校長王茂駿擔任主席,國健署副署長賈淑麗、國健署社區健康組組長吳建遠、台中市副市長楊瓊瓔、台中市衛生局長曾梓展、副局長陳南松、台中市運動局長李昱叡、台中市社會局長彭懷真、東海大學體育室主任黃淑貞、台產協會理事長劉宏裕擔任現場嘉賓,為活動鳴槍全民起走,東海大學處室主管們及來賓也與民眾一起開心齊步走。

國健署副署長賈淑麗致詞時表示,國健署積極推動健康促進的各項活動,這次能回到自己的故鄉參與全民健走活動感到非常開心。同時感謝台中市府、台中市衛生局及東海大學協助辦理此次活動,並希望故鄉的民眾能多注意飲食,落實天天一萬步,永保健康。

東海大學校長王茂駿表示,東海大學注重學生身心靈的發展,積極提供舒適的運動環境,目前東海擁有的室外運動場地面積,在全國大學中名列前十名。此外,也積極規劃興建綜合活動大樓,室內的風雨球場也即將於年底完工,期待讓東海大學成為優良的運動園區。並對在場的民眾提出邀約,歡迎大家到東海大學健走、踏青,健康身心。

(陳惠玲編輯)

【大華網路報】
楊瓊瓔:現任立法委員,曾任台灣省議會議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.問政犀利、嚴格監督
2.理性專業問政、扎實服務
3.為人民把關,為國是建言

社群回應
PChome會員回應

血友病預防性治療 維持凝血因子濃度更長效! (5 小時前)

【健康醫療網/記者田柏升報導】秋冬來臨,有些血友病患容易關節不適,比天氣預報還要早就能預知天氣轉涼。健保最新統計,領取重大傷病卡的血友病患約有1,200人。血友病分三種類型,A型血友病,缺乏第八凝… 詳全文

行動版 電腦版