BW專稿/杜拜世界自動駕駛運輸挑戰賽優勝名單公佈,獎金總額510萬美元

BW專稿/杜拜世界自動駕駛運輸挑戰賽優勝名單公佈,獎金總額510萬美元

(美國商業資訊)--2019年10月15-16日由杜拜道路與運輸管理局(RTA)主辦的杜拜世界自動駕駛運輸大會(Dubai World Congress for Self-Driving Transport)吸引了700多位科技領袖和創新者參加,配套展覽吸引了3000名參觀者前往參觀。大會以尖端科技為重點,此外還討論和規劃自動駕駛運輸的一般性立法架構。

為支持阿拉伯聯合大公國副總統兼總理、杜拜酋長Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下公佈的策略,即到2030年杜拜25%的交通工具都將是智慧型無人駕駛車輛,RTA展開了一系列工作,而此次活動正是其中的一部分。大會吸引了80位國際專家,包括五位主題演講嘉賓,他們將參加40場講座和39場技術工作坊。

大會打造為全方位的全球化自動駕駛運輸平台,集合頂尖專家、政策制定者、科技開發者、研究人員和學術界人士的力量。活動力求突顯杜拜政府在自動駕駛運輸方面的主導角色,並透過為杜拜引進自動駕駛運輸領域的專家和科技來加快達成杜拜自動駕駛運輸策略的目標。此外,活動還旨在增進公眾對於交通運輸最新科技和未來趨勢的認識,並確認對投資和不同運輸策略的潛在影響。

杜拜挑戰賽

獎金總額高達510萬美元(約1900萬迪拉姆)的杜拜世界自動駕駛運輸挑戰賽(Dubai World Challenge for Self-Driving Transport)吸引了20個國家的65家實體機構參賽,其中有15家入圍決賽。挑戰賽著重於解決運輸過程中第一英裡和最後一英裡的挑戰。

五家大型企業、三家初創企業以及七所當地和國外大學獲得決賽資格。入圍決賽的車輛在Dubai Silicon Oasis專為此類型車輛測試而設計的車道上經過不同場景和測試的考驗。

進行的測試包括在巴士站停車、強制停車、超越停止車輛、超越自行車,以及因應各種交通情境,例如信號燈、行人穿越道路、路面作業和路面上有沙等。測試還涉及穿越圓環、減速帶處理、雨天行駛和高速轉彎等。

挑戰賽根據一些參數來審查入圍團隊的資格,包括實體的身份、信譽、願景、技能和相關經驗。然後,他們接受了幾項不同類別的測試,根據6項主要標準和18項輔助標準來評估其表現。主要標準涵蓋運行計畫、耐久性和可靠性、永續性和能源、客戶體驗、安全性和保障性,以及應付道路使用者的能力。

獎項

由聯邦快遞(FedEx Express)開發的自動送貨機器人Roxo帶來了得獎名單,此舉是為了配合杜拜獲選為美國以外第一個測試此一個人送貨機器人的城市。法國公司橫掃大型企業類獎項,獎金總額達300萬美元。Gaussin榮獲永續性和能源獎,Navya則榮獲耐久性和可靠性獎以及客戶體驗獎。

在初創企業類別,來自芬蘭的Sensible 4拔得頭籌,贏得100萬美元獎金;來自台灣的iAuto榮獲亞軍,獎金50萬美元;阿聯的Derq Company獲得第三名。

在國際大學中,冠軍柏林自由大學(Freie Universität Berlin)榮獲20萬美元獎金;馬德裡卡洛斯三世大學(Carlos III de Madrid University)榮獲第二名,獎金10萬美元;澳洲雪梨科技大學(UTS)獲得第三名。在當地大學中,杜拜大學(Dubai University)榮獲冠軍,贏得20萬美元獎金;阿聯大學(UAE University)榮獲亞軍,獎金10萬美元;Al Ain University榮獲第三名。

杜拜世界自動駕駛運輸挑戰賽由幾個階段組成。2018年2月,挑戰賽公佈;2018年10月,第二階段的入圍團隊公佈。2019年2月,第二階段展開,3月份,在Dubai Silicon Oasis啟動測試。今年4月至6月,一個小組到台灣、芬蘭、澳洲、德國和西班牙進行海外考察,以評鑑初創企業和學術機構。7月,入圍團隊來到杜拜,就測試車道採集地理學資料並繪製地圖;8月,開始在挑戰賽車道進行車輛測試。最終根據測試結果選出優勝者。
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應