時報出版:傻傻的花

時報出版:傻傻的花

傻傻的花/時報出版
傻傻的花》周思潔自創「心滿意足瘦身法」…成功鏟掉13公斤肥肉,膚況還變好!

說來也許大家都不相信,我開課十七年來,胖了十七公斤,也就是說,我一年胖了一公斤!也許一般人會說胖一公斤又沒什麼,但是如果和我當藝人時的四十五公斤的體重相比,其實很驚人。去年,我發現我最胖的體重高達六十一.五公斤,這才讓我開始緊張,因為這對健康和外型來說都不是好事,於是我下定決心必須循序漸進瘦回體重四十五公斤。

我花了一年的時間,參考了所有瘦身方法的總和,找出最適合自己,也最健康的方式,我稱呼它為「心滿意足瘦身法」,我用了這個方法,目前已瘦了十三公斤,平均一個月瘦了一公斤。很久沒看到我的朋友都會很驚訝地問我到底是怎麼瘦下來的?現在,我就來和大家分享。

一、飯前至少先喝七百CC的開水

每個人都知道自己的吃飯時間,至少在吃飯前花二十分鐘慢慢喝七百CC的開水,這樣一來,其實已經佔掉胃的部分空間了,那一餐至少不會吃太多。

二、每餐先吃蛋白質,比如肉和蛋,其他什麼都吃

我的原則是不要太勉強自己,這樣才能養成瘦身的好習慣,而不是用激烈的飲食和手段讓自己瞬間瘦下來,這樣反而容易復胖。如果真的很想吃某樣食物,那就去吃吧!只要不過量,無需痛苦的限制自己,如果今天因為吃大餐胖了○.五公斤,這兩天就提醒自己控制一下,讓體重回歸。

三、每天量體重

無論多忙,每天早晚定時裸身量體重,因為這時的體重沒有加上衣物,量出來最準確。飲食得當的話,每天瘦個○.二~○.三公斤是常有的事。

四、睡眠要充足

以前會發胖的原因之一就是長期睡眠不足,因為我每天凌晨三點半就要起床,為全臺演講的行程奔波,平均每天只睡三個小時,身體沒有辦法代謝和燃燒脂肪,當然會發胖。

五、晚餐不吃澱粉

平常的生活裡,我會盡量在六點前把晚餐吃完,如果當日有重要的飯局才例外,原則就是晚餐儘量不碰澱粉類食物。

六、下午四點以後不進食

這是有特殊任務需要快速瘦身時才會採取的方法。如果要吃就喝一點分子小的乳清蛋白或燙青菜,這兩種熱量都很低,都會讓肚子有飽足感。

七、運動是必須的

尤其在瘦身遇瓶頸期時,運動將能更有效的協助體重下降。
亞太影展:亞太影展(英語:Asia Pacific Film Festival)是亞太電影製片人協會的年度活動,聯盟常設秘書處所在地是台灣。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

成不滿國民黨不分區立委名單要因 邱毅宣布退出 (2 天前)

政治中心/綜合報導經歷多天爭議後,國民黨中常會在13日通過34個不分區立委提名名單,但名單一出,反引起國民黨青壯派、淺藍與中間選民不滿。名單中除了沒見到40歲以下的青年人士、新住民代表在安全名單,… 詳全文

行動版 電腦版