2019夢想慈善音樂會行前記者會

2019夢想慈善音樂會行前記者會

「2019夢想慈善音樂會」行前記者會,(左起)失親兒福利基金會黃寶慧董事長、金曲歌王王宏恩、失親兒少代表蔡同學、失親兒福利基金會馮玉玲執行長。

2019夢想慈善音樂會行前記者會

「2019夢想慈善音樂會」行前記者會圓滿結束,全體貴賓大合照。

2019夢想慈善音樂會行前記者會

.失親兒少代表蔡同學分享失親兒基金會對她的幫助,現場演奏長笛。

2019夢想慈善音樂會行前記者會

金曲歌王王宏恩來到記者會分享音樂,並且高歌一曲《夢想的顏色》

2019夢想慈善音樂會行前記者會

失親兒福利基金會馮玉玲執行長致詞,邀請社會大眾來參與精采動人的音樂盛會。

2019夢想慈善音樂會行前記者會

財團法人漢光教育基金會廖克紹總監致詞,大力支持失親兒的音樂培力計畫。
失親兒基金會今日舉行「2019夢想慈善音樂會」行前記者會,包括失親兒基金會馮玉玲執行長、財團法人漢光教育基金會廖克紹總監、金曲歌王王宏恩及失親兒少代表蔡同學一同出席記者會,向社會大眾預告,音樂會將在11月9日感動登場!

馮玉玲執行長表示,失親兒基金會歷年曾舉辦多場小星星慈善音樂會,今年特別開心邀請來自嘉義、屏東、彰化、花蓮、屏東、台北,各服務處的失親寶貝們北上演出。繪畫和音樂都是失親兒基金會這幾年進行才藝培力的目標,看見孩子們藉由藝術形式抒發失親傷痛,淬煉出深刻的作品。

夢想音樂會來自全台37位失親兒少參與的夢想音樂營評選,包含爵士鼓獨奏、國樂二重奏、吉他自彈自唱、以及漢光教育基金會帶領古詞新律創作,用現代流行樂形式重新詮釋中國古詩詞,充滿潛力。

小星星真實故事

記者會上表演長笛的蔡同學,2歲時爸爸過世,媽媽為了撐起這個家,早上在菜市場擺攤,下午到黃昏市場工作,晚上兼職做禮儀師,一個人辛苦地將4個孩子撫養長大。社工回憶剛認識蔡同學時,就像大多數失親的孩子,內向害羞、缺乏自信,基金會除了提供助學金,邀請參加活動,也鼓勵她發揮藝術和音樂的潛能,先後兩次獲得失親兒基金會舉辦的小星星繪畫比賽高中組特優和優選,社工也常邀請她登台表演,增加演出歷練。

蔡同學在國中時期開始接觸音樂,高中進入音樂班主修長笛,媽媽雖然為了學費傷腦筋,但還是鼓勵她為自己的夢想而努力。蔡同學分享,「在逐夢的過程中,我很感謝基金會的社工老師鼓勵我,也很謝謝基金會提供我許多的舞台,帶領我騎單車環島、參加比賽。這次很榮幸有機會將自己的故事分享給更多人,激勵跟我一樣生長背景的弟弟妹妹們。因為有無怨無悔的社工老師們的付出及關懷,我們才能健康茁壯,勇敢地面對家庭的缺憾,面對生命中一切的挑戰!」

王宏恩與知名藝人用歌聲陪伴失親兒,找到感動與愛
梁文音:臺灣華語流行音樂女歌手,參與第二屆《超級星光大道》歌唱選秀節目,於2008年1月18日總決賽中以第二名「亞軍」佳績出道。 ...更多

冬季暖心!荷、西、義 東航經濟艙來回TWD8,200起 (12 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 有一種浪漫,叫做「歐洲」!(圖片提供/旅遊經) 優雅古樸的古城,隱隱於充滿現代感的都市之中,陽光灑落在街弄中,今天又是美好的一天。穿梭漫步街弄中,偶爾可以聞到從小店中飄出的… 詳全文

行動版 電腦版