留給高雄一條永恆的明星足跡 星光大道高雄新亮點

留給高雄一條永恆的明星足跡 星光大道高雄新亮點

新聞局長王淺秋說明「星光大道」(資料照片)

留給高雄一條永恆的明星足跡 星光大道高雄新亮點

眾星雲集市府資料照片

留給高雄一條永恆的明星足跡 星光大道高雄新亮點

羊角姊妹-林黛甄陳姿予,高雄氣爆傷者澳洲全馬完賽

留給高雄一條永恆的明星足跡 星光大道高雄新亮點

台灣桌球名將莊智淵

留給高雄一條永恆的明星足跡 星光大道高雄新亮點

台灣國寶級舞蹈家李彩娥老師
關於鄭孟洳議員質詢星光大道一事,市府更新回應如下:

留給高雄一條永恆的明星足跡星光大道高雄新亮點

高雄市新聞局表示,高雄今年首度舉辦「甄愛高雄群星會」,在華人世界引發廣大迴響,且是新聞局、文化局、工務局的跨局處活動,在群星會之後,高雄市政府規劃專屬高雄的明星--「星光大道」,把明星的足跡留在高雄,一起行銷高雄,未來高雄每年都會舉辦不同型態的群星會,星光大道也將會持續延伸,讓片刻成為永恆。

高雄市政府指出,城市品牌形象是長遠且永續的經營,星光大道將城市形象與名人光環結合,使用最少的預算發揮最大的效益。至於公帑的使用,新聞局使用活動預算448萬7,642元,並有來民間的經費及物資贊助,同時明星們不支領車馬費,還自掏腰包前後捐款給高雄社會局公益專戶達410萬元。星光大道部分則是經過葉副市長召集跨部門協調決定由工務局執行規畫。

甄愛高雄群星會系列活動,包含甄珍高雄影展選片指南、記者會、座談會、開幕典禮、開幕片、甄珍高雄影展、Chen Chen經典展、群星公益關懷活動、甄珍高雄簽書會、駁二周邊視覺海報展覽等,一共吸引超過6.2萬人次參與活動,網路直播觸及超過116萬人次。

其中,開幕典禮紅毯上星蓋雲集,由李行、郭南宏、朱延平、王童和李崗五位導演率先出場,象徵台灣電影代代相傳,更有甄珍、秦祥林、謝賢、呂良偉、徐楓、向華強、張小燕等40位台港影人齊聚高雄,重現影史的光輝時代。

「甄珍高雄影展」收錄14部甄珍從影55年的代表作品,歷經艱困的版權談判、底片掃描,甄珍本人更投資重金協助後製調光等工作,讓台灣經典電影得以全新「數位版」重現在國人面前。

「甄珍高雄影展」總計17天28場次,創下高達8成以上的上座率,開幕片《心有千千結》等影人出席場次更是場場爆滿,期間甚至有不少企業包場,響應甄珍號召投身高雄公益行動。

高雄市政府表示,星光大道將延續「甄愛高雄群星會」的軌跡,讓明星足跡永恆留在高雄,目前有50人將留下手印,除了活動主辦地主市長韓國瑜之外,包括李行、甄珍、賴成英、張小燕、朱延平、王童、李崗、郭南宏、周丹薇、鄧美芳、張克帆、江彬、胡錦、石雋、湯蘭花、邱瓈寬、章立衡、陳莎莉、吳秀珠、江蕾、徐楓、金星、向華強、陳嵐、向佐、郭碧婷、吳思遠、秦沛、姜大衛、李琳琳、呂良偉、楊小娟、蘇永康、汪玲、劉偉強、秦祥林、謝賢、冉肖玲、陳姿予、林黛甄、莊智淵、李彩娥、吳比、王淨、EXILE AKIRA、荒井晴彥、藍正龍、吳可熙、廖克發等參與高雄行銷的名人,以及在地專屬高雄的明星氣爆傷者羊角姊妹陳姿予、林黛甄、高雄觀光代言莊智淵、李彩娥老師、吳比…等。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

「2019愛在桃園幸福美好跨年晚會」 (12 小時前)

2020桃園跨年晚會以「愛在桃園幸福美好」做為活動的主題,象徵桃園擁有得天獨厚的地理條件與美麗風景,集結閩南、客家、原住民、新住民等多元文化,展現城市活力與人文之美,透過迎向新希望、新未來的… 詳全文

行動版 電腦版