「鐵路邊的所在-厝邊作伙來開講」黃敏惠臉書邀鄉親來開講

「鐵路邊的所在-厝邊作伙來開講」黃敏惠臉書邀鄉親來開講

嘉義市鐵路高架化工程預計115年1月份完工,鐵路高架化完成後將改變嘉義市鐵路沿線二十個里的風貌、改變嘉義市的天際線,也將讓嘉義市城市能量再擴大,擁有更強大的競爭力。

但是在鐵路高架化的過程中勢必也會改變嘉義市過去一百年的生態,讓一些讓嘉義人懷念的傳統消失。黃敏惠市長在她的臉書上說:「大步邁向未來的同時、我們也致力在維護百年鐵路文化與都市建設之間取得平衡。甚至為了不忍拆毀近文化路旁百戶民宅,我們還讓鐵高臨時軌工程改道、改造博愛陸橋。」

貫穿嘉義市東西的博愛陸橋近期為因應鐵路高架化臨時軌工程,十二月份將重新改建,改建期間不會封閉,改半半通車方式進行。這次改建避免拆除文化路文化地下道以北九十八戶民宅,讓民眾的家園可以保全。而更多鐵道沿線的故事嘉義市政府也委託台灣田野學校進行田野調查,以影音文字加以保存。

黃敏惠市長在臉書上邀請嘉義市的鄉親們一起來參與「鐵路邊的所在-厝邊作伙來開講」活動,一起來關心鐵路高架化前的文化,也可以讓市民朋友們建言未來鐵路高架化後的公共空間該怎麼應用。

線上報名系統:https://is.gd/sq7uEm

場次資料:https://www.chiayi.gov.tw/2015web/02_news/content.aspx?id=59783

(宋其佳報導) 【大華網路報】
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

行動版 電腦版