嘉義市寄養家庭授證典禮

嘉義市寄養家庭授證典禮

寄養家庭

嘉義市寄養家庭授證典禮

寄養家庭
今(16)日上午9時30分在嘉義家扶中心五樓盛大舉辦嘉義地區寄養家庭授證典禮,合計有45戶寄養家庭150人參加,嘉義市副市長陳淑慧代表市長黃敏惠親自到現場頒發109年度寄養家庭許可證書,同時帶領寄養家庭服務宣誓,宣誓秉持愛心、耐心、用心,照顧寄養兒少生活、就學和基本權利,協助寄養兒少生心理的健康發展。

市府社會處表示,家庭寄養服務在台灣執行34年了,逐漸成為台灣兒童保護工作的重要的一環和資源,當受虐、疏忽或弱勢兒少無法在原生家庭接受妥善的照顧時,寄養家庭可以提供這類孩子一個安全和溫暖的照顧環境,是孩子暫時的避風港,等待原生家庭功能修復和重建,可以返回原生家庭。嘉義市今年新招募的寄養家庭共有3戶,加上之前持續留任的寄養家庭,已經有15戶,這些寄養家庭也將於109年提供安置服務,成為兒少保護工作中最重要的一份子。

新加入的寄養家庭中,有一戶是嘉義市居家托育服務中心的主任,該單位也協助嘉義市政府關於嬰幼兒家外安置的服務,轉介該中心合格的褓母暫時照顧緊急安置的嬰幼兒,有感於家庭寄養服務的重要以及寄養家庭的不足,故萌生申請的動機,再者主任先生服事於嘉義市的教會,教會活動經常與兒童少年互動,也曾開放教會照顧過數名需要的少年,善和愛的動機加上照顧經驗,讓他們不再置身於其外,將合力奉獻己力來照顧嘉義地區弱勢的兒少。

陳淑慧副市長相當感念每一戶願意投入安置工作的寄養家庭,每一張親手頒發的許可證書都是肯定,也是傳承;陳淑慧副市長更呼籲兒少保護是社會安全網相當重要的一環,需要大家一起把這個網織起來,才能讓每個孩子在健康和安全的環境中快樂長大。

(宋其佳報導) 【大華網路報】
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 卡司曝光 (18 小時前)

2020愛在桃園幸福美好跨年晚會 【旅遊經 洪書瑱報導】 2020桃園跨年晚會於12/31晚間7點在高鐵桃園站前廣場舉行,今年跨年晚會以「愛在桃園幸福美好」做為活動的主題,集結閩南、客家、原住民、新住民等多… 詳全文

行動版 電腦版