彩繪當肯捐血車巡迴朝陽科大 學生會響應愛心捐血

彩繪當肯捐血車巡迴朝陽科大 學生會響應愛心捐血

畫面是彩繪當肯捐血車巡迴朝陽科大首日,校長鄭道明(左二)與台中捐血中心企劃課代理課長陳俊偉(右一)和血寶寶宣傳合影。鄭校長分享其捐血行動並鼓勵學子多多參與。(圖/陳惠玲攝影)

彩繪當肯捐血車巡迴朝陽科大 學生會響應愛心捐血

彩繪當肯捐血車巡迴朝陽科大首日(11/18),早上十點學生在專車內捐血畫面。(圖/陳惠玲攝影)

彩繪當肯捐血車巡迴朝陽科大 學生會響應愛心捐血

彩繪當肯捐血車巡迴朝陽科大首日,校長鄭道明與學生會成員代表、師長及台中捐血中心陳俊偉合影宣傳。(圖/陳惠玲攝影)

彩繪當肯捐血車巡迴朝陽科大 學生會響應愛心捐血

彩繪當肯捐血車巡迴朝陽科大首日,學生會成員代表合影宣傳。(圖/陳惠玲攝影)
台灣血液基金會為帶動青年學子捐血活動,今年與知名插畫家當肯合作打造彩繪捐血車,並設計專屬文創紀念品,舉辦全台巡迴校園「當你肯捐血」活動,台中地區積極響應推廣,彩繪當肯捐血車於今(18)日上午,開到朝陽科大管理學院大門口服務學子捐血。該活動由朝陽科大第26屆Young花漾學生會行政中心與台中捐血中心配合以「花獻愛慈善-當你肯捐血」為主題發起響應捐血活動。

學生會會長陳亭羽指出,往年學生會都會與捐血中心配合響應愛心捐血活動,去年捐血量達1,326袋,是台中捐血中心公布績優學校第一名受頒贈教育部獎。

陳亭羽強調,學生會結合慈善活動,上周才完成淨灘活動;今年與捐血中心一起響應愛心捐血,今(18)日舉辦連續三天(11/18-20日)捐血活動。她說今年以慈善為主題,學生會共識認為做愛心不是一天或一個月而是一整年的事情,希望大家都可以把愛放在心中並付諸行動讓愛延續下去。

台中捐血中心企劃課代理課長陳俊偉指出,由於年輕捐血率持續偏低,基金會以提高年輕人對公益捐血活動為概念而設計,今年三月與知名插畫家當肯合作籌畫,全台巡迴校園「當你肯捐血」活動,自今年九月至明年二月在校園巡迴,希望年輕的當肯族響應捐血。

陳俊偉表示,台中捐血中心每日需要1500袋的各型血液供應台中、彰化、南投三縣市約600多家醫療院所病患使用,目前庫存血量偏低,由於最近早晚溫差大,導致醫院的心血管疾病的患者用血量增加,還有感冒人數較多,捐血量也變少了,截至目前(18日早上數據顯示)血液的庫存量約8天,其中A型僅剩6.7天、O型僅剩7.7天、AB型僅剩8天,預計明天之後血液庫存量下滑。呼籲民眾發揮愛心踴躍捐血,幫助醫院裡需要輸血的病患。

校長鄭道明特地到管理學院大門前的「彩繪當肯捐血車」與學生會成員一同宣傳,鼓勵學子捐血。鄭校長表示,朝陽科大一年有四次的捐血活動,一學期舉辦二次,鼓勵學生趁此機會參加捐血活動,捐血可以救助人命,希望擁有熱血的青年們多多參加這樣的活動。

他說本身在大學時期就開始捐血,在朝陽科大服務後也配合捐血,有時公務繁忙也不一定在學校捐血,有時在外面看到捐血車也會上去捐,原則上一年讓自己做到捐血量達1500cc的血液;希望青年學子們多多參與,這是辦捐血活動最重要的目的。

延伸閱讀
行動版 電腦版