Expedia Group 執行長 Mark Okerstrom簽署執行長聯合行動計畫 承諾打造多元包容的工作環境

Expedia Group 執行長 Mark Okerstrom簽署執行長聯合行動計畫 承諾打造多元包容的工作環境

Expedia Group 總裁兼執行長 Mark Okerstrom 在 2019 年 10 月 9 日簽署了全球最大的企業執行長聯合行動:CEO Action for Diversity & Inclusion_

Expedia Group 執行長 Mark Okerstrom簽署執行長聯合行動計畫 承諾打造多元包容的工作環境

Expedia Group 行銷和產業互動資深副總裁兼多元包容性主管 Melissa Maher
Expedia Group 成立旅遊產業組織,推動相關行動

Expedia Group 在年度會議explore’19上宣布成立新的旅遊產業組織,集結旅遊業界領導者之力,打造多元且包容的工作環境,帶動正向風氣。此宣示源自於Expedia Group 總裁兼執行長Mark Okerstrom在2019 年10 月9 日簽署了全球最大的企業執行長聯合行動:CEO Action for Diversity &Inclusion™(簡稱執行長行動計畫),致力促進多元包容的企業文化。

執行長行動計畫包含四項承諾:與董事會共動制訂策略性多元包容計畫;分享成功與不成功的實務案例;進行推廣無意識偏見教育、並持續維持公司的開放態度;歡迎所有有關多元化與包容性的複雜與深度討論。

其中,Expedia Group 致力打造多元且包容的企業環境,強調機會與平等。Expedia Group內全球女性員工佔52%,並達成男女同工同酬的目標。同時,Expedia Group重視多元與性別平等,力求讓所有員工都能有歸屬感,得以充分發揮他們的能力。

Expedia Group 計劃透過此旅遊產業組織,與業界分享成功的案例及成果,也向其他公司企業學習。這個組織將由美國及其他跨國公司組成,執行重點:

 促進盟友文化、多元交織、具有包容性的用語和企業環境

 主持旅遊產業中相關重要議題的研討和訓練,包含無障礙輔助、LGBT+旅遊、多元行銷、性別平衡和文化能力

 定期安排圓桌和視訊會議,集結成員進行討論

 協調相關研究,突顯旅遊產業的多元包容性現況

 在業界活動上提倡多元包容性的相關討論

「多元的企業環境得以增加員工信任感並減少恐懼,藉此提升全體員工的創造力和生產力,員工和公司都能在這樣的環境裡持續成長茁壯。」Expedia Group 行銷和產業互動資深副總裁兼多元包容性主管Melissa Maher 表示:「作為旅遊業的領導者,Expedia Group有絕佳的機會得以縮短世界的距離,藉以帶動整體旅遊業及Expedia Group公司內部的轉變,希冀打造更好、更具包容性的產業環境。」

Expedia Group 推動許多促進企業環境的包容性的相關計畫。深感進行無意識偏見訓練已不敷使用,Expedia Group進一步採用科技平台Textio,揭示徵才廣告中會影響到應徵者優劣及多元性的語言模式;另外還運用視訊面試工具HireVue,降低面試篩選過程中的偏見。除此之外,Expedia Group也要求面試名單要達到性別平等,並追蹤新聘員工的性別比例。

由員工自行組成的企業資源組織對Expedia Group規劃多元化與包容性策略至關重要,Expedia Group在全世界有100 多個企業資源組織,數千名志工投入其時間與精力,促成多元性相關議題的重要決策與行動。在Expedia Group 的各個業務領域中,相關組織不僅連結各個員工,互相分享知識與經驗、提供想法與洞見,藉機改善公司對於員工、合作夥伴和顧客的多元化與包容性。

行動版 電腦版