BW專稿/艾普淩科有限公司獲得最佳論文獎

BW專稿/艾普淩科有限公司獲得最佳論文獎

(美國商業資訊)--艾普淩科有限公司(ABLIC Inc.)(總裁:Nobumasa Ishiai,總部:千葉縣千葉市,以下簡稱「ABLIC」)在10月14日至16日於美國加州聖荷西舉行的IEEE S3S大會(*1)上呈報的論文獲得了最佳論文獎。

我們呈報的論文標題為《用於微功率能量採集感測器的150-nW (*2)FD-SOI間歇啟動電路》,它是與立命館大學(Ritsumeikan University)聯合研究的結果。該論文描述的啟動電路是一種使用ABLIC CLEAN-Boost®(*3)技術的關鍵元件,可有效利用低壓低功率產生器(能量收集器)所產生的能量。

我們提出了這樣一個概念,即利用水滴或細菌產生的微小環境能量在未來將可以擴大可能性,確保半永久性地為所有IoT設備供電。

ABLIC執行長辦公室Minoru Sudo先生對此評論如下:

「在為期三天的會議期間,共提交了約100篇論文。在如此著名的國際會議上,ABLIC的全球獨家技術被選為最佳論文,對此我感到非常榮幸和高興。

我們剛剛介紹的ABLIC技術勢將不僅在技術專家中而且在廣大公眾中亦將被廣為人知,我們將努力推動它的進一步發展。CLEAN-Boost®技術的大規模商業化使用有可能實現更大的易用性和更環保的社會。」

(*1)IEEE S3S大會:https://www.ieee.org/conferences/index.html

(*2)1 nW(奈瓦)是1瓦的十億分之一

(*3)CLEAN-Boost®

CLEAN-Boost®是ABLIC的獨家技術,它可以提高和儲存極少量的環境能量,這種能量在之前一直被認為是不可用的。它還適合能量收集,可用於實現無線傳輸等等。該設計最初是一種儲物櫃大小的石英鐘結構,現已縮小至手錶尺寸,可以最小的能量實現精確的時間讀取。它採用源自CMOS IC技術開發的低耗、低能量概念。

在日本,我們已經開始銷售與大成建設株式會社(Taisei Corporation)共同開發的「無電池洩漏感測器」,以及利用CLEAN-Boost®技術開發的CLEAN-Boost®實驗套件。本次獲獎可望讓這項新技術發揮更大的作用。

CLEAN-Boost®核心技術是與立命館大學共同開發的結果。

[網站]

https://www.ablic.com/

【大華網路報】
  • 新聞關鍵字: IEEE
IEEE:電機電子工程師學會(英語:Institute of Electrical and Electronics Engineers,簡稱為IEEE)是一個建立於1963年1月1日的國際性電子技術與電子工程師協會,亦是世界上最大的專業技術組織之一,擁有來自175個國家的36萬會員。 目前IEEE在工業界所定義的標準有著極大的影響。 ...更多