2019世界巧克力大賽總決賽 香格里拉台南遠東飯店許煜新主廚勇奪銀牌

2019世界巧克力大賽總決賽 香格里拉台南遠東飯店許煜新主廚勇奪銀牌

香格里拉台南遠東飯店主廚許煜新首度參加「世界巧克力大賽」即奪得銀牌,為台灣爭光。

2019世界巧克力大賽總決賽 香格里拉台南遠東飯店許煜新主廚勇奪銀牌

榮獲銀牌「烏龍柚子」由微酸蛻變到花香、又飄茶韻的味蕾轉折迷人滋味。
香格里拉台南遠東國際大飯店西點再傳捷報!今年十月,於義大利佛羅倫斯所舉辦的「世界巧克力賽事2019總決賽(International Chocolate Awards 2019 World Final/簡稱ICA)」,一共匯集全球10幾個區初選得勝者,2000件作品進入決賽,經過嚴格的評審篩選後,再精選三百多件作品,於19日在瓜地馬拉公佈總決賽獲獎名單。台灣參賽者中唯一奪牌的國際五星級酒店-香格里拉台南遠東國際大飯店,以該賽事亞太區拿下金獎的「烏龍柚子」,一舉奪得世界巧克力總決賽銀牌,為台灣爭光、成為台南最耀眼的新星!此款得獎巧克力在飯店一樓品香坊即可購買,預購請電(06)702-8888。

素有巧克力界奧斯卡獎之稱的「世界巧克力大賽」開始於2012年,是全球涵蓋範圍最廣的巧克力競賽,初選共分為美洲區、亞太區、比利時、法國、英國等十幾個區域選出代表,進入第二階段世界精英級的決賽,從中再經過層層嚴格的比賽評分,選出世界最終決賽名單。評審團隊由英、美、歐洲與亞洲的巧克力專家、食評家及糕餅師組成,以產地風味、公平貿易、永續與稀有性等,挑選該年獨具風味的精品巧克力,共七大類58種獎項。

近幾年,台灣在巧克力的生產與製作技法已達到國際級水準,從產業研發到創新產品,每個階段投入大量的專業人材培育!香格里拉台南遠東國際大飯店長期專注於人材專業培育,在今年ICA世界大賽大放異彩,亦獲得徐元智先生紀念基金會大力支持,首次參賽即在一關又一關的競賽中脫穎而出,以「阿里山烏龍茶」以及「台灣茉莉花茶」讓評審格外鍾情,對台灣特有的系列滋味,非常喜愛且驚艷。

參賽隊伍靈魂人物-主廚許煜新,2011年加入香格里拉台南遠東國際大飯店擔任點心坊領班,期間一直扶搖直上,於2018年成為西點主廚。許主廚不斷地突破創新,帶領團隊獲得不少獎項,包含2016年拿到全國母親節蛋糕的總冠軍、2019 Gâteaux“慕斯類蛋糕”、“米粉蛋糕”與“常溫蛋糕小西點禮盒”亞軍、「2019世界巧克力大賽亞太區競賽」榮獲金銀銅獎各一。

在國際頂尖甜點大師來台客座過程中,讓許煜新累積了可觀的戰力,包括法國最高殊榮MOF巧克力工藝大師Frederic Hawecker、日本甜點戰神和泉光一、澳洲龐克甜點女王Anna Polyviou、以及世界甜點冠軍暨法國國寶級大師Pascal Molines等人。

今年,更以獨到的眼光引領西點潮流,率先引用全世界第四種全新巧克力─「紅寶石巧克力」發表新品,造成轟動也為此款巧克力台灣區競賽擔任評審!許主廚以他的經驗鼓勵後進者「追求極致必須保持著用心、細心、耐心的三心哲學,選擇一個正向職場環境,讓員工不斷精進技能提升,更是影響創作者不斷突破自我,推向精品等級的重要因素。」他以此信念致力傳承、教導後輩。

此次這款世界巧克力銀獎、亞太區金獎的「烏龍柚子」創作作品,外觀宛如饡石般耀眼,特選34%白巧克力為基底,包覆擁有台灣獨特香味的茉莉花與柚子內餡、調合阿里山烏龍茶與69%黑巧克力甘納許,滋味柔和酸甜,尾韻富含烏龍茶香,極具創意之外還帶有明顯的台灣茶風格,以完美的內餡與巧克力比例獲得評審喜愛。

香格里拉台南遠東國際大飯店許煜新主廚第一次參賽,即以黑馬之姿在千件作品中,拿下銀獎,努力以赴在每個過程中堅持職人精神,獲得最終的肯定著實令人感動。今年,適逢遠東集團七十週年及飯店開幕十周年慶,經由這個令人振奮的表現,再次鼓勵年輕世代持續努力、挑戰自我,為永續經營、創造巔峰成為表率,也藉由推廣廚藝人才的參與國際賽事。

(蔡清欽報導) 【大華網路報】
奧斯卡:奧斯卡金像獎、奧斯卡獎或奧斯卡,是每年由美國電影藝術與科學學院組織與頒發,旨在鼓勵優秀電影的創作與發展的獎項,不僅是美國電影業界年度最重要的活動,也倍受世界矚目。 ...更多

行動版 電腦版