洪明爵當選高雄市現代畫學會理事長



洪明爵當選高雄市現代畫學會理事長.



洪明爵理事長海洋系列作品.



高雄市現代畫學會第十七屆會員大會.
高雄11月22日電(作者夏伶)高雄市現代畫學會成立迄今31年,日前舉辦第十七屆會員大會並選任理事長,由台南大學教授洪明爵高票當選,接下這個高雄現代美術文化主要參與者、推動者與塑造者角色的現代畫學會。

新任理事長洪明爵表示,1987年高雄市現代畫學會成立,並一連串地帶動了高雄藝術的前衛精神,女性藝術家的參與,也催生了高雄市立美術館。城市光廊的規劃,照亮了高雄的城市夜光與都市美學。學會更孕育了國美館及高美館的館長,4位高雄市文藝獎得主。這都是歷任理事長們及所有學會會員的努力;未來學會也會朝向著它的使命,為高雄乃至台灣的藝術環境而奮鬥。

高雄市現代畫學會MAAK由洪根深成立於1987為高雄市最活躍的藝術團體,成員及歷任理事長們皆是高雄藝術界中舉足輕重的角色,曾任理事長者有洪根深、李俊賢、蘇志徹、宋清田、張金玉、吳梅嵩、林熺俊、王武森、王信豐、李錦明、蔡秉旂、管振輝、蔡文汀等知名藝術家。

該會在高雄現代美術運作中,扮演著舉足輕重的關鍵角色;而兩年一任的理事長更是核心的人物,洪明爵教授是國立澳大利亞皇家墨爾本科技大學(RMIT University)藝術博士(Doctor of Fine Art),在藝術圈人緣極佳,於教學及創作領域都有卓越的成就,特別是海洋文化的藝術連結與大南方藝術圈的推動。

臺灣藝術研究院秘書長柯芷吟,肯定高雄市現代畫學會在新任理事長洪明爵教授的帶領下必能肩負學會使命,接棒傳承持續的對高雄及台灣的藝術環境、產學界做更多的貢獻。

【大華網路報】
洪明爵當選高雄市現代畫學會理事長
洪明爵當選高雄市現代畫學會理事長. 洪明爵理事長海洋系列作品. 高雄市現代畫學會第十七屆會員大會. 高雄11月22日電(作者夏伶)高雄市現代畫學會成立迄今31年,日前舉辦第十七屆會員大會並選任理事長,由…(詳全文)