十年稱霸洋芋片市場 八招揭秘樂事獨家心法

十年稱霸洋芋片市場 八招揭秘樂事獨家心法

根據市調數據顯示,全台洋芋片銷售第一的品牌就是「樂事」,平均每兩包洋芋片中,就有一包是樂事。

十年稱霸洋芋片市場 八招揭秘樂事獨家心法

不同於其他品牌大都採構現成馬鈴薯,樂事洋芋片所使用的馬鈴薯,都是用獨家的黃金種薯、自家栽種而成。

十年稱霸洋芋片市場 八招揭秘樂事獨家心法

隨著消費者健康意識抬頭,樂事也推出「少添加系列」,讓消費者有更多元的選擇。

十年稱霸洋芋片市場 八招揭秘樂事獨家心法

樂事看準新世代驚人的社群分享習慣,推出許多「網美級包裝」口味,就是要讓民眾好吃也好拍!
台灣休閒零食市場商機驚人,一年銷售可達六十至七十億,而其中,洋芋片更是占了一半以上。根據市調數據顯示,全台洋芋片銷售第一的品牌就是「樂事」,平均每兩包洋芋片中,就有一包是樂事;Kantar Millward Brown研究也指出,樂事為最受歡迎的休閒零食品牌。究竟如何在強敵環伺的市場中脫穎而出?樂事首度公開八招心法與祕訣!

一、五星級「育嬰室」培育獨家黃金種薯

不同於其他品牌大都採構現成馬鈴薯,樂事洋芋片所使用的馬鈴薯,都是用獨家的黃金種薯、自家栽種而成。而為確保每一顆馬鈴薯都符合製作樂事洋芋片的標準,樂事特別打造五星級「育嬰室」來培育黃金種薯。每一顆種薯的幼苗都出生於樂事專屬的無菌室中,由「馬鈴薯博士」組成的育成團隊層層把關,確保種薯有充足的養份、適度的酸鹼值、保持恆溫恆濕,讓幼苗能在穩定舒適、無污染的環境下成長。樂事團隊出品的黃金種薯,因為其「固形物」成分極高,在製作過程中幾乎整顆馬鈴薯都能鮮切做成洋芋片,口感也比餐廳用的馬鈴薯更香、更濃郁!

二、研發緊扣市場趨勢口味靈感來自「真食物」

樂事發現「創新」是國際零食市場的共通趨勢,台灣也不例外。而綜觀台灣零食市場,近期以「創新」、「精緻化」、「美日韓進口產品熱銷」,與「大包化」為四大最主要趨勢,而樂事正是創造這四大趨勢的先行者。

在口味開發上,樂事也有一套獨特的研發方式。首先透過調查,分析消費者喜好,選出一道最受歡迎的菜式後,再分別請多位專業廚師針對同一道菜,實際烹調出風味不同的料理,並透過專人團隊現場試吃,票選出最符合樂事的行銷概念、目標族群最喜歡的口味,再將這道大廚料理開發成新口味,確保推出的每一項產品都能緊抓消費者味蕾。

三、全台口味選擇最多 雙手雙腳都數不完!

消費者永遠都在追求最新、最潮的產品,樂事相信,唯有透過不斷創新,才能持續保有領導品牌的地位。因此,樂事每年都會推出數十支新口味產品,消費者同一時間可以在市面上找到超過20 種以上的口味,是全台灣口味選擇最多的洋芋片品牌。透過持續推陳出新,希望讓消費者一想到洋芋片,馬上聯想到樂事,讓樂事成為最新潮的品牌。

四、不僅「多」,更要「快」! 每月多種新口味令人欲罷不能
  • 新聞關鍵字: 潤娥
潤娥:林潤妸(韓語:임윤아,1990年5月30日-),藝名:潤娥(韓語:윤아),韓國女歌手、演員及主持人,2007年以女子團體少女時代出道。潤娥亦有「國民理想型」之稱。 ...更多

行動版 電腦版