5G數位大戰 亞太電信與政府、新創企業 三方共創5G生態圈

5G數位大戰 亞太電信與政府、新創企業 三方共創5G生態圈

左起:亞太電信網路技術中心資深協理楊騰達、JustCo Taiwan總經理陳兆慶

5G數位大戰 亞太電信與政府、新創企業 三方共創5G生態圈

左起:資誠創新創業服務主持會計師黃世均、亞太電信財務中心協理張雪瑩、亞太電信人力資源行政處資深協理林如萍、亞太電信行銷中心副總鄧美慧、亞太電信網路技術中心資深協理楊騰達、JustCo Taiwan總經理陳兆慶、經濟部5G辦公室經理蘇志文、新加坡e27 CEO Mohan Belani、識富天使會聯合創始人劉文帥

5G數位大戰 亞太電信與政府、新創企業 三方共創5G生態圈

5G數位大戰 亞太電信與政府、新創企業 三方共創5G生態圈

5G數位大戰 亞太電信與政府、新創企業 三方共創5G生態圈

台灣5G競標在即,4G到5G不只是速度的升級,更是拚創新、拚應用的數位大戰。亞太電信早於2014年即推出「Gt 智慧生活」品牌識別,推動數位轉型,而迎戰5G不只靠自身轉型,更要拉攏跨領域夥伴壯大生態圈。亞太電信自去年起推動「亞太電信5G創育加速器」計畫,扶植5G新創發展,透過跨領域合作,加速5G智慧應用業務發展。

第二期「亞太電信5G創育加速器」計畫於今年第四季展開,繼日前往芬蘭、泰國挖掘海外潛力獨角獸,今(9)日在台舉辦招募說明會,攜手亞洲共享辦公空間領導品牌JustCo,提供免費創育空間,讓新創團隊可透過此空間進行交流,並在經濟部政府單位指導下,攜手創業資源平台e27、識富天使會,鏈結國際資源,共創政府、企業及新創三贏局面。

台灣新創缺乏資源 亞太電信整合5G網路、工作空間、投資等資源 孕育5G新創發展

經濟部指出,中小企業去年銷售表現優於以往,創業數量逐年成長,新創產業為台灣發展5G、人工智慧、物聯網,邁向數位轉型其中一大核心關鍵。但同時台灣新創環境也面臨市場規模較小、團隊發展速度慢、缺乏商業模式及國際資源等問題。

亞太電信在經濟部指導下,於去年啟動第一期5G創育加速器計畫,成功協助德國新創團隊「喜德科技」與「愛駒資訊股份有限公司」,導入相關技術整合車聯網應用,並加速朝向商用服務邁進,另,第二期申請計畫目前已開跑,報名狀況踴躍,明年初將進行培訓計畫,安排入選團隊向潛在投資者及合作夥伴展演最新應用,未來將有機會與亞太電信及投資夥伴商業合作。亞太電信期盼透過母雞帶小雞方式,整合資通訊優勢,提供5G實驗網測試場域、台北與東南亞JustCo免費創育空間、創業發展相關訓練課程、投資媒合等資源,以期快速孕育5G通訊應用服務新創企業進入市場。

跨國共享辦公室發燒 攜手跨界夥伴加速5G智慧應用業務發展

全球共享經濟發燒,產值預估至2025年將可衝破3350億美元,國際頂級辦公空間品牌看好台灣科技創新熱潮,前仆後繼來台設點,打造資源共享的垂直聚落,將不同國家的創意工作者匯聚在一起,提升大型企業與新創團隊之間的互動與合作,讓新創在資金、人才、技術、市場等四大創業元素上,有更多發揮的交流空間。

亞太電信5G加速器此次入駐亞洲共享辦公空間領導品牌JustCo,除提供第一期團隊更豐富資源外,同時也是第二期團隊後續培訓期間的強力後盾,盡享免費創育空間,即時與國際交流,接軌創新零時差,更攜手加速器合作伙伴識富天使會、創業資源平台e27,相互提供適合資源、人才、投資媒合等跨領域合作,協力促成密切商務媒合與交流,共同活絡新創生態圈,加速5G智慧應用業務發展。

結合亞太電信集團資源尋求新夥伴打造生態圈
  • 新聞關鍵字: 4Gfacebook人工智慧鴻海
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

穹宇涉獵》日本國民心目中的神祗 (4 小時前)

北投是台灣有名的溫泉勝地。(圖/翻攝自YouTube)作者/劉敦仁我一輩子就領略過一次溫泉的洗浴,那是隨著父母逃難到臺灣,蟄居臺北,生活極其困難,但不知是什麼原因,竟然有機會跟著家人到北投,「享受」… 詳全文

行動版 電腦版