台北金融科技展 華南金融集團打造未來金融無限可能性

台北金融科技展 華南金融集團打造未來金融無限可能性

華南金融集團參加2019台北金融科技展,展示華南卓越的金融科技成果。前排長官正中間為華南金控董事長張雲鵬、左為華南銀行總經理張振芳、右為華南金控總經理羅寶珠,與華南金融集團同仁合影。

台北金融科技展 華南金融集團打造未來金融無限可能性

(左二起)金管會主委顧立雄、金融總會理事長許璋瑤及秘書長吳當傑蒞臨華南金融集團展區,由(左一)華南金控市場行銷處處長葉兆枝說明華南首創的AR智慧眼鏡「Air Touch」帳務管理功能,無論是戶頭餘額查詢或轉帳作業都能即時完成。

台北金融科技展 華南金融集團打造未來金融無限可能性

財政部蘇建榮部長蒞臨蒞臨華南金融集團展區,體驗華南首創的AR智慧眼鏡「Air Touch」帳務管理功能,無論是戶頭餘額查詢或轉帳作業都能即時完成。
華南金融集團繼去年推出的AI行動銀行服務廣受好評,今年則融入未來金融科技的理念,打造「華南無限城」並於活動現場展出AI無限創新中心、安心轉運站、渡假中心、財富交易所的四大金融科技創新服務,讓參展民眾可以搶先體驗便捷的金融科技生活。

華南金揭曉『華南無限城』願景推動四大金融科技服務

台灣金融科技蓬勃發展,隨著市場對於金融創新的認知更逐步提升。然一般消費者對於未來金融發展有高度期待與想像,因此華南金融集團今年推出「華南無限城」,將金融科技創新的應用場景實體化,搬入FinTech Taipei展區與消費者直接溝通,結合科技創新與金融思維,呈現市場消費者最在乎的四大金融服務—數位金融、財富管理、資產管理及保險,化為四大金融城市並設計一系列的體驗遊戲活動,展現華南金融集團的金融創新能量之餘,也帶給民眾近距離的數位金融體驗。

華南金控暨華南銀行董事長張雲鵬表示:「華南金融集團長期致力於金融科技的創新,從金融消費者的需求出發,優化各種金融服務,並設計具豐富創意的金融商品服務。此次主題『華南無限城』概念來自對未來的想像,希望打造全方位的數位金融服務,描繪充滿驚喜與無限可能的行動體驗。」

首推AI無限創新中心主打智能便利金融優化科技服務再升級

隨著金融科技的崛起,金融機構爭相將AI、機器學習等技術應用在客戶服務上。「華南無限城」亮點—AI無限創新中心,提供人臉辨識轉帳、對話式行動銀行、智慧眼鏡結合金融服務與智能理財機器人等四大具前瞻性的AI數位金融服務,讓民眾對於未來金融服務發展延伸更多豐富想像。

財政部部長蘇建榮與金管會主委顧立雄也光臨現場並實際體驗AR智慧眼鏡的金融服務,透過體驗華南首創的「Air Touch」帳務管理功能,與AR擴增實境讓手機行動金融與現實場景互動結合,無論是戶頭餘額查詢或轉帳作業都能即時完成,對「華南無限城」的未來願景增添更多想像空間。

華南銀行全國首創的「AI對話式行動銀行」也在現場深獲好評,運用AI互動技術分析瞭解消費者意圖,民眾只要用說的,便能即時完成繁瑣複雜的金融交易,達到最佳化AI智能金融服務。此外,華南銀行更首創透過AI人臉辨識,透過人臉拍照與資訊認證即可完成「一對多轉帳」交易。而隨著大數據與演算法日趨成熟,華南銀行專為網路E世代年輕客群及小額投資族群,開發AI智能理財機器人,以SmartAI篩選投資組合:針對客戶投資屬性與理財目標,量身打造的理財方式,並提供多樣化的投資組合資訊與建議,讓一般大眾也能以低門檻資金,輕鬆做好投資理財規劃。

透過存股遊戲 旅平險情境模擬體驗 VR技術結合看屋網站 打造金融科技生活圈
顧立雄:曾任「臺北律師公會」理事長、民間司法改革基金會董事長、臺灣人權促進會會長,現為「萬國法律事務所」合夥律師,也是廢死聯盟成員、廢除死刑運動的支持者。 ...更多

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (1 天前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版